※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

2歳の息子が甘えて大泣きすることにイライラしています。同じような経験をした方、対処方法を教えてください。

もう少しで2歳になる息子について相談です。
最近気にくわなかったり、私が家のことをやり始めると大泣きです
何をしてもダメな時も多々ありイライラしちゃう時があり本当に自分がやになります
保育園に行っているので甘えなのが出てるだろうなと思うけど毎日だとどう対処したらいいのか。。

同じくらいのお子さんを持っている方意味がわからず大泣きした時などどうしていますか?

コメント

パンダ

最初は声かけたりしますが、
だめならほっときます。
「泣き止んだらおいでね」って言って。

うちの場合、泣き出すと
「さわらないで!!」って感じなので
ほっとくと泣きながら抱っこ求めてきます
受け止めてあげたら泣き止むので
めんどくさいけど、毎回それやってました🤷‍♀️

イヤイヤ期もくるころなのでそれもあり
って感じじゃないですかね?

• はな

はな

回答ありがとうございます!

大泣きの時何してもダメなら少し放っといて見ます(´・_・`)

確かに嫌がる事が増えてきたのでそれもあるかもです😥

• 3月9日
ひーこ1011

うちも下の子、早くもイヤイヤが凄いです。
今日一歳半健診でしたが、健診中も保健師さんの前でヤダ!ヤー!!を連発し、2歳くらいのイヤイヤっぷりだね。と言われました(^^;

手がつけられないですよね〜。
そしてこちらも病みます。

上の子はとにかく発散したら話も聞いてくれるって感じやったので、ギャン泣きの時は少し好きなように泣かせてから話をしてます。
下の子はまだ理解するとかそう言うレベルではないし、そもそも訴えたいことが通じないから、ひたすらに怒って暴れて、毎日ゲッソリ…です(´・ω・)

• はな

はな

回答ありがとうございます😊

やっぱりイヤイヤ期に入ってるんですね、本当にどうしていいかわからないです(´・_・`)

本当です。

ずっと相手にしてるより少し時間を置いといたほうがいいですね、
    近所の事を考えるとどうしても焦りも出ちゃって😢

• 3月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちも通報されるかな?って思いつつ、何か話しかけても余計にキレ倒して騒ぎが大きくなるので、諦めて放置してます。

もう、通報された時はその時です。
    虐待してるわけじゃないし、堂々としてたら良いと思います(^^;

• 3月9日
  • はな

はな

確かにそうですよね。
    あまり気にせずやってみます(´・_・`)

• 3月9日