コメント

とうふ二児ママ
里帰りした時は、保原のたけだ小児科に行きます。
病院の隣が自宅のようで、夜間休日でも熱が下がらないならおいでと言って下さり、日曜日にわざわざ熱は下がった?と先生から電話をもらったことがあります。

ゆっぺまま
私も毎回武田小児科です!
看護師さんも親切ですし、不安な事話しても先生も親切に対応してくれました‼上の子からずっと武田小児科です!
-
ぽん
返信ありがとうございます。
駐車場とか、混み具合とかどおですか❓
私も次から行ってみようと思います。
福島市内の所で、予防接種に連れてったら、あまりにも肌が乾燥していて、なんでずって連れてこなかったかな〜みたいな感じで怒られて💦皮膚科行ってたしって思いながら、なんか微妙で💦- 3月10日
-
ゆっぺまま
結構混んでますし、駐車場は広いですが道は狭いので、行くときはお気をつけくださいね(^.^)
そういう横柄なお医者さんは嫌ですよねー。私は看護師してるのですが、武田小児科の評判はいいですよ♪
あと、他の方もおっしゃってましたが、パオパオは上の子から行きつけです!パオパオの先生はちょっとキツい言い方する時もあるんですが、薬飲むとすぐに鼻水や咳など良くなります‼かなり混んでますが。。
あと、パオパオの先生も武田小児科の先生は素晴らしい先生だと言ってました☆- 3月11日
-
ぽん
返信ありがとうございます♬
パオパオの先生も、素晴らしい先生と言ってたのですね♬
遊ぶスペースとかもあるんですか❓- 3月11日
-
ゆっぺまま
武田小児科は、畳のスペースがあって、おもちゃはないんですが、絵本は置いてあります‼テレビがあって、アニメのDVD流してたりしてますよ♪
パオパオはおもちゃ(結構壊れてるのが多いですが)あって、子供ちゃんは結構そこで遊んで待ってます‼- 3月11日
-
ぽん
アニメDVD流れてたら、飽きなそうですね♬
予防接種とかはどんな感じですか❓
何から何まで質問しちゃって、ありがとうございます👍- 3月11日
-
ゆっぺまま
予防接種なんですが、予約はしなくて全然大丈夫なんですよー♪1時半~50分?の間に行けば良くて、その時間じゃなくても診察時間内に行けば大丈夫みたいです!日本脳炎だか、入荷が少なかったやつは予約してって言われましたが、あとは大丈夫でした♪
自分の都合とか子供の体調で行けるので、私は助かってます‼- 3月11日
-
ゆっぺまま
1時半~50分の間は、予防接種専用の時間になってます🎵
- 3月11日
-
ぽん
じゃ助かりますね(^^)何から何まで教えて下さりありがとうございました♬
今までのかかりつけから、変えて何か言われないか心配で💦- 3月11日
-
ゆっぺまま
いえいえ、お役に立てたらなによりです♪
私も小児科変えました‼前に行ってた所は上の子の発熱が治まらなくて、結果誤診でした。。
病院て楽しい場所ではないので、お母さんが少しでもストレスなく安心して通える所だといいですよね!- 3月11日
-
ゆっぺまま
グッドアンサーに選んで頂いて、ありがとうございますー❗❗
- 3月14日

せま1125
皆さんおっしゃってますが保原の武田小児科おすすめです♡
梁川のこばやしクリニック?も評判いいですね、伊達のくまだ小児科はあまりいい評判聞かないです💦
国見の藤田病院は女医さん2人で総合病院の割に待たない時はそんなに待たず診察なので行ってる人結構聞きます♡
鼻風邪ですと伊達の耳鼻科のぱおぱおに行く方も多いです!
-
ぽん
藤田病院とか、紹介とかなくても行っていい感じですかね❓
武田小児科友達も行ってて、気になってました👍
混み具合とかは、どぉですか❓- 3月10日
-
せま1125
普通に紹介なくても大丈夫だと思います!私も紹介無く行きました、ただ中や駐車場広く歩くの辛いので(笑)数回と入院後の診察で行ったくらいです!
武田混みますねー(・ω・)予約しても待ちます!月曜日と土曜日以外の午前終わりぎりぎりと午後一比較的空いてますかね?♡- 3月10日
-
ぽん
確かに、中広いですよね〜😅
武田こみますよね💦藤田行ってみようかなぁ👍- 3月10日

め10ぐ28
藤田は初診料かかります😱💧
受付が悪いのか、うちは喘息の薬で定期的にかかっていても毎回初診料かかりますーって説明をされ😅
再診ですって言っても人によっては
先生の指示になるので書いてくださいと
初診料取りますって同意書みたいなやつかかされたり😓
-
ぽん
藤田、初診料かかるんですね😅💦
1000円とかですか❓
色々面倒な事もありますね🤣混み具合はどおですか❓- 3月11日
ぽん
そのような先生だと安心しますね。
行ってみようと思います。