※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリオリ
その他の疑問

インフル保菌者の人と一緒いてもうつらない時もありますか?😭おととい泊…

インフル保菌者の人と一緒いてもうつらない時もありますか??😭
おととい泊まってた友達が今日病院でインフルになったそうです💦
旦那が来週まで出張でいないので私と息子2人ともかかったらどうしようとパニックです💦

コメント

感染するのと発症するのとは別の話で、気づかず感染してることはよくありますよ!
免疫や感染力次第で発症するかどうかですね(*_*)

えりママ

旦那、私、次男、三男
インフルエンザになりましたが、長男はなりませんでした!!(笑)

y♡t♡y

うちは旦那→息子とインフルになり、息子がインフルと診断される前の日まで一緒に過ごし、横で寝てましたが、娘と私はうつりませんでしたよ!

ママ

長男がインフルになりましたが、私、旦那、次男は大丈夫でしたよ(*´꒳`*)

ペローナ

免疫が強ければ大丈夫だと思いますがインフルって感染力すごいですもんね。
とりあえずよく寝て、よく食べて、ストレスためなければ免疫上がると思います♡とりあえず気にするとストレスになって免疫力下がっちゃうので気にするのもおしまいで(*´艸`*)オリオリさんとお子さんにうつりませんよーに!

ままり

インフルは空気感染はしません!主に感染者からの飛沫、感染者が触ったものを自分で触り口に入れるようなことがあると移ります😱
なので、手洗いうがいが効果的なのです!
おしゃべりなど近い距離でしているとなかなか難しいですが‥‥
あとはご自身の免疫しだいだと思います💦
うつってませんように‥‥🙏🙏🙏

ちび丸

うつらないことは全然ありますよ!基本的にはインフルエンザは飛沫感染しません。なので手洗いうがいしてるか、免疫あればうつりません。

hoshiko

うちは昨シーズン夫がインフルエンザになりましたが、子どもにも私にもうちらなかったですよ😊

とりあえず換気をしっかりして、加湿して早寝早起き、よく食べて様子を見るしかないかなあと思います。

はじめてのママリ🔰

妊娠中、友人泊まりにきて 翌々日にインフルエンザになったと笑。ツイッターで知り私は困惑しました…妊娠中だって告げてたんですけど一言も直接言ってくれませんでした。でも移りませんでしたよ!