コメント
しま
短時間なら大丈夫ですよ!
私は3ヶ月で肩が痛くてギブでした^^;
🐼🌿
ベッタのスリング持ってます🙋♀️
短時間なら大丈夫だと思います。私の場合ですが、新生児期はこわくて結局両手で支えてたので、自宅のみでの使用でした😂
-
ママリ
ありがとうございます😊
誕生も梅雨時期なのでお出かけもほとんどしないと思います😂- 3月9日
こちょっぱ
ベッタのキャリーミー!プラス使ってました😊
長時間長距離でなければ大丈夫でした。
スーパーでの買い物程度なら、お子さんの発育具合にもよるかもしれませんが、首すわりくらいまでなら大丈夫だと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
梅雨時期だししばらくはお出かけもしないと思われます🐥
首座ったら抱っこ紐にしようかと思ってます。- 3月9日
たっくん
ベッタのスリング持っています。
考え方は人それぞれなので、私の場合ですが、、、
私はかかりつけの小児科の先生に、股関節に影響があるからスリングはやめた方がいいと言われたので、ほとんど使わなかったです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね、逆にそのようにアドバイスしてくれる先生は何がおススメとおっしゃってましたか?抱っこ紐なら良いのですかね?🤗- 3月9日
-
たっくん
抱っこひもにしなさいって言われました!足を開いて縦抱きをする方が赤ちゃんの為に良いそうです。
抱っこひもならメーカーは何でも大丈夫って言われたので、私はベビービョルンを使っています。- 3月9日
-
ママリ
そうなんですね、新生児から使える抱っこ紐ですね。
首が座ってからエルゴにしようかな〜と思ってました。早めにエルゴも揃えたいと思います🤗
短時間の時はスリングにするかもですが😊- 3月9日
ママリ
ありがとうございます😊
3ヶ月つかえれば充分ですね🐥