※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 さありん
妊娠・出産

37週以降のお腹の張りについて、安静解除後も張りが続いている状況で、動いていいのか悩んでいます。お腹がパンパンで苦しい時、皆さんはどうしていますか?

37週以降にお腹が張った時、皆さんどうしていますか?

37週に入り、安静解除になり張り止め服用も終わりました。
先生には張っても動いていいよーと言われていますが、安静生活が2ヶ月続いたのもあり立っていると張ってるのかお腹が思いだけなのかもわからなくなってきました😨

お腹がパンパンで苦しいです。
正産期の皆さんはお腹が張っていても動いていますか?
横になったり休んでいますか?

コメント

豚トロ

37週すぎて赤ちゃんが2500gあったらいつ産まれてきても大丈夫なので、動いても心配ないと思いますよ😊

ちなみに私は37週前に早産気味で点滴する為入院しました。退院後、37週すぎてたんで早速お買い物へ行きましたwww

過ごし方は人それぞれですが、辛いのであれば家でゆっくり過ごしたらいかがですか?子供が産まれたら自分の時間がなくなったりゆっくりできませんもんね。

元気なお子さんが産まれることを願ってます😊🙏

•  さありん

さありん

ありがとうございます✨

2500グラムは超えてるのですが、ずっと安静にしてたので動きたい気持ちと張りが怖い気持ちで揺れています😅

• 3月9日
  • 豚トロ

豚トロ

張りが怖いなら出産はどうなるんですかww

• 3月9日
とどちゃん

お腹が張っても痛みとかなくて、ママが辛くなければ全然動いていいと思いますよ😊お腹も大きくなって苦しくなってきますよね〜!私は1人目の時早く産みたかったのでガシガシ散歩行ったり動いてました☺️

•  さありん

さありん

痛みはないので、大丈夫だと思いながら二人目はお産の進行が早いからと病院で強く言われているので、張る度に時間をチェックしてしまいます。

ありがとうございました❗

• 3月9日