春に向けて70サイズの服を購入したいですが、赤ちゃんにとって春の服装はどんなものが良いでしょうか?夜にもう一枚着せる必要がありますか?
4月の赤ちゃんの服装について
こんばんは(*´ω`*)
12月1日生まれの赤ちゃんがいます!
4月の半ばに飛行機に乗って夫の実家の福岡に泊まりにいきます
赤ちゃんにとっては初めての旅行になります(*´ー`*)
今60サイズがぴったりなので、春に向けて70サイズの服を購入したいのですが、春はどんな服装が良いのでしょうか?
肌着+カバーオール
夜にもう一枚くらいですかね🤔?
- れいん(6歳)
コメント
ぴかちゅう...★*゚
福岡につい最近まで住んでいました!
4月は今ほどはないですが、まだまだ寒いです(>_<)
できれば脱ぎ着できる上着(パーカーやベストなど)があるといいと思います!😊
夜は冬用の裏起毛ロンパースのパジャマに肌着は年中素材のものとかだとお腹の冷えもなく、暑すぎずいいと思います!
れいん
ありがとうございます✨
福岡に住んでいたとのことで、とても参考になりました😌✨
ぴかちゅう...★*゚
グッドアンサーありがとうございます😊
まだまだ体温調節もできない時期ですし、季節柄温度差もあるので、脱ぎ着させやすいものだといいと思います!
雨が降ったり、夜は冷え込む日もあるかもしれないので冬用は1~2枚程度でいいと思います!
福岡なので寒かったり暑かったりすれば買うところはどこにでもありますよ😊
赤ちゃんの荷物はただでさえ多いので大変ですよね💦
楽しい旅行になるといいですね✨
れいん
なるほどー😊
北九州なのですが、ベビー用品買うところがたくさんあるよーと義母にきいています✨
手荷物だけでは収まらなさそうなので、大きなキャリーケースにいれていくつもりです♪
体温調節できるように上着は忘れず持っていきます✨詳しくありがとうございました(о´∀`о)💕