※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇいっ
子育て・グッズ

保育園が決まり働くことになったママですが、下の子が哺乳瓶を拒否してミルクを飲んでくれません。色々な方法を試しても受け付けてくれないようです。他に何か方法がありますか?

2歳児と3ヶ月のママです。
4月から保育園が決まり働くことになったのですが、
下の子が哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれません。
1か月前から1日1回は哺乳瓶で練習させてるのですが

なかなか飲んでくれず、泣くし反り返るし哺乳瓶退かすしで散々です
色々な乳首で試すも全然で
スパウトも飲ませてみたもののダメでした

お腹が空いてる時やお風呂上がりで試しても全然受け付けてくれません_(-ω-`_)⌒)_

他に何かやり方ありますか??

ぜひ意見をくださーい

コメント

♡

とにかくママがニコニコして声をかけながらあげるといいと思います!
私の娘も嫌がってなにをしてもダメでしたが、ニコニコして声をかけながら飲ませ続けたら飲んでくれました!

• うぇいっ

うぇいっ

ご意見ありがとうございます!!
    明日の朝早速やってみます!!

声をかけながらはやっていたのですが…ついつい上の子が邪魔してきて怒ってしまったりするのも原因なのかな?!
    と今思いました

早く哺乳瓶に慣れてほしいです

• 3月9日
  • ♡

私の娘も飲まなくて焦ってしまいついつい怒った顔をしてしまっていた気がします。さっきもニコニコして声かけながらやったら飲んでくれました!ぜひ試してみてください😄

• 3月9日