コメント
ゆき*
我が子ではなく、私と姉が名前が似てるんですけど、親戚に間違えて呼ばれたり、違う方が返事したりあります!(;´∀`)だからといって嫌とかは全然ないですけどね👍👍✨
こちょっぱ
うちもわたしと妹が似ている名前ですが、嫌だなんて思ったこと1度もないですよ!
でもそれはもしかしたらわたしが姉だからでしょうか!?
妹は、『姉が○○だからわたしは◎◎です』って学校で名前の由来を発表したことがあるそうです😂
でもだからって嫌だったとは言ってませんでしたし、わたしも妹も自分たちの名前大好きです。
ちなみにうちの母は、名前が似てるとか関係なしに呼び間違えてました(笑)
わたしたち姉妹の下に2人弟がいるのですが、そっちとも呼び間違えてたので😂
それと、うちの祖母が言うには似てる名前は似てる名前でも、1文字目が同じだと呼び間違えやすいと言っていました!
わたしたち姉妹は1文字目が違って2文字目が同じなので、呼び間違えにくかったのかもしれません!
長々とすみません💦
y♡
回答ありがとうございます♬
今考えている名前が上の子とかなり響きが似ていて(;´Д`)
子供が困っちゃったり嫌な思いするのかなぁと思いまして(´;ω;`)
ゆき*
全然嫌な思いしたことないですよー(´ω`)母親がどっち呼んだかわからない時(よくある)は笑いながら「え?どっち?えり?ゆり?」って聞き直してます(ㅅ´³`)
響き似てるのもお揃い感?と言うのか私は好きです!私は第3子で兄と姉の名前を組み合わせた名前でなんか繋がりあるみたいなのがいいです😆✨