※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
妊娠・出産

子宮が開いておらず、旦那が立会い希望。27〜29日までしかいない。出産アドバイスをお願いします。

37周目に入ります、予定日は27日です、今日病院🏥に行ったら子宮が全然開いてないからいっぱい歩きなさいって言われました。初出産は遅れるとよく聞きますが、今里帰り中の為旦那さんは27〜29日まではいてくれるんですがその後は仕事の為戻ってしまいます!立会い希望の為旦那がいるまでに出産したいのですが!何かアドバイスがあれば教えてください。宜しくお願いします(^人^)

コメント

あーち

お腹に話しかけるといいよーって助産師さんが言ってました✨

• 花梨

花梨

はい(о´∀`о)お友達に聞いたことあるので毎日話しかけてはいます😊👍

• 3月9日
R

私は話しかけと毎日5キロ~10キロ歩いてました!10日早く生まれてきてくれましたよ!

• 花梨

花梨

そうなんですね(о´∀`о)散歩頑張ります😊

• 3月9日
ハリネズミ

私も1人目の時同じように言われ、毎日ゆっくりだけどとにかく歩きましたよー(^^)

元々予定日前夜から予定日まで主人が来てくれる予定でしたが、ぴったり、予定日前夜に破水、すぐ陣痛、予定日に出産になりました(^^)

こればっかりは赤ちゃんのタイミングもありますが、出ておいで〜て話しかけるのも良いみたいですよ。姉がやっていました。が、すぐには生まれませんでしたが(^_^;)
私は今回は37週には産みたいな〜と思っているのにので話しかけるの試そうと思っています(o^^o)

• 花梨

花梨

そうですね!話しかけながら散歩してみますありがとうございました😊

• 3月9日