コメント
ママちゃん
離乳食足りてないのかなと思ってしまいました。
れい
安心のためにおっぱい咥えてるだけかなと思いますが💦
うちの子は完ミなので、寝る前に240飲んで朝まで寝ます!起きることはありますが、ミルクはあげません☺️
あげなくても寝るので♩
-
れい
お母さんはきついですが、夜間断乳はどうでしょうか😭😭?
- 3月9日
-
marurin☆
何度か試したのですが30分以上泣き止まなくて諦めておっぱい出しました…日中はそこまで欲しがらないので夜間いけるかと思ったのですが。
出ないのに安心から咥えてるだけだと思いますが、回数が多くて(┯_┯)- 3月9日
-
れい
あーそうなんですね😭💦💦
30分も泣くとなると見てるこっちもきついですね💦
抱っこしても泣いてたんですよね😭?
夜何回も起きると寝た気がしないですよね💦
んーなにかいい方法ないかな😭😭- 3月9日
-
marurin☆
抱っこして少ししたら泣きやみます!
ただ、寝かせるのは今まで産まれてからおっぱいで寝かしつけるクセがあり、抱っこで寝たことが数えられるぐらいしかないので全く寝なくて…
ホント寝た気しなくて日中一緒に寝ちゃってます💦
考えて頂いてありがとうございます☆いつかは朝まで寝てくれる日がくるんですよね?それを待つしかないのかな〜😅- 3月9日
-
れい
なら結局置いたら泣いちゃうんですねー💦
うちの子は3ヶ月ぐらいまで抱っこで寝てて、きつすぎて軽くネントレ?しました😂
多分母乳だったら私も泣いたらおっぱいで寝かしつけてたと思います😭😭
日中寝てくれるのが今は救いですね😂いつかが遠くないといいのですが😱
甥っ子は2歳ちょっとですが、いまだに夜泣きあるときあるって言ってて💦
姉は朝まで寝れたの一歳半からたまーにと言ってました😭
その子もおっぱい子でした💦
甥っ子は保育園はいってないので、わかりませんが、marurinさんのお子さんが保育園に入って、刺激を受けて、寝てくれたりするようになるのを願うばかりです😭😭- 3月9日
-
marurin☆
色々なお子さんがいますね☆
お姉さんの所は1歳半ですか…
一応保育園は通ったのですが、まだ迷いがあって悩んでて💦
でも保育園に預けたいのに預けられないこのご時世に贅沢な悩みなのですが、預けたら少しはリズムも出来て疲れて寝てくれるかな?
ホント色んなアドバイスありがとうございます(。•ᴗ•。)♡- 3月10日
-
れい
いやいやなにも解決方法を見出せず申し訳ないです😭
早く夜通し寝てくれますように😊💕- 3月10日
marurin☆
ここ最近は何故か途中で泣いて食べないので、半分位残してご馳走様しちゃいます。
それが原因ですかね?
どーやったら食べてくれるのか…
ママちゃん
離乳食いっぱい食べてたら寝てくれるみたいです😊
味とか形状とかなんか気に入らないのかな⁉️