※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️まま
子育て・グッズ

4月から未満児で通う保育園の服装について教えてください。フードやボタンは危険とのことで、初めての春で初めての子育てで悩んでいます。

4月から未満児で保育園に行くのですがみなさんお子さんはどのような格好で行ってますか!?ちなみに通う保育園はフードのあるものや、ボタンなどがついているものは危ないのでだめみたいです。初めての子で初めての春なので服装がわからないので教えてください!

コメント

さらい

春でも寒いのでトレーナー着せてましたよ。

• ®️まま

®️まま

そおなんですね!ありがとうございます!ズボンはどんな感じでしょうか!?

• 3月9日
  • さらい

さらい

暖かければユニクロのれぎんすでしたがそれまでは普通の?ズボンはいてました。

• 3月9日
  • ®️まま

®️まま

レギンスなんですね!ありがとうございます!

• 3月9日
ぽん

こんにちは☀️

ユニクロのロンTやレギンスを履いてる子供多かったです◎

だんだん暑くなってくるし、子供って動いて、すぐ汗かくので

動きやすさ重視➕脱ぎ着しやすく体温調整できる服装だといいと思います🙆‍♂️

結構汚れたり汗で着替えたりするので
枚数がいると思います🙆‍♂️

初めての保育園
楽しんで行ってくれたらいいですね❤

• ®️まま

®️まま

ユニクロなんですね!メーカー名や商品言ってくださるのでとてもわかりやすいです!ありがとうございます!ほんと、本人楽しんで行ってくれれば良いのですが私が寂しいです。

• 3月9日