※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおママ👶✨
ココロ・悩み

義母と喧嘩しました。謝罪に行くべきでしょうか。

義母と喧嘩になりました。
私が長く悩んでいたことを義母に嫌味っぽく言われてしまい、その時は我慢したのですが家に帰って主人に会うと抑えきれなくなり泣きながら話しました。
主人が予想以上に怒ってしまい義母に電話したらしくその電話でお互いに興奮して電話を切ったそうです。

この場合私から謝罪しに行くべきでしょうか。

コメント

ぷーちゃん

謝りたくはないですけど建前で謝っておかないと姑のプライドが傷つきそうですよね(;o;)

ぽとふ

ご主人も怒ってしまうほどの内容なんですよね、悪いのは義母なのにみおりさんが謝る必要ありますか?
私はそんな必要ないと思います。

てぃママ

旦那さんもみおりさんと同じ気持ちで
義母に言ってくれたのであれば
謝らなくてもいいと思います!
謝ってまた我慢しなきゃ
いけなくなるのは嫌です💦

謝らなくていいです!!!

プリンtheポムポム

旦那さんが怒ってくれたなら、謝る必要は無いかなと思います。
むしろ、謝ってしまったら義母は増長するだろうし、旦那さんがせっかく味方になってくれたのに裏切る感じに近いものになっちゃうんじゃないかなと思いますよ。
せっかく旦那さんが味方になってくれたんですから、そのままでいい気がしますよ

K

理由や関係性にもよりますが
私は離れられるなら離れるだけ幸せだと思ってしまうので怒れ怒れって感じですかね💦

かわよし

喧嘩の原因にもよるかとは思いますが、こっちに非がないと思えば私は謝らないですね🤔

ひな

謝る必要ないです!…と言いたいところですが、今後もお付き合いしていくならお義母さんを立てておいたほうがいいのかもしれませんね…💦
ご主人が味方してくれるならまだ救われますね!
嫌味を言われてその場で我慢されたみおりさん、すごいと思います。嫌な思いされましたね。

ℛï♥.。.:*♡

原因はわからないですが
読んでるとみおりさんは謝らなくてもいいんじゃないかな?と思います🤔

抹茶ロールケーキ

謝る必要ないと思います😊
私も今日義母とギクシャクしてそれ以降話してません(笑)
でも二世帯で住んでいるので、何かで機嫌取りしなきゃなって考えてます😅

ままり

私も義母が原因で大喧嘩したことあります。旦那も義母にかなり怒りました。
私は謝ってませんよ。そういうことをする方が悪いです。
あなたの味方のご主人でよかったですね!幸せなことですよ☺️
義母さんが悪いんだから、あなたが謝る必要はありません☺️仲良くして欲しかったら謝ってこいよ!くらいの気持ちでいいと思います(^-^)

ピンク

ほっとけばいいんじゃないですか?
姑はややこしいですよ。うちもそーでした。疲れます!離れてた時はずっと喧嘩なると電話攻撃でしたが、今では同居になったのでそれは無くなりましたが、基本的姑はやっかいです。

ココナッツ

私は詳しくはわからないけどずっとガマンしてたのだけでもつらかっただろうに、なぜ酷い事を言われた側が謝らなきゃならないのか?私は自分が白か黒、善か悪しかない性格なので謝りません。悪いと思ったら謝るしまだツラいなら謝らない。