※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

2歳の息子が目をしゅぱしゅぱする症状が気になります。保健師に相談したところ、乾燥や寂しさのサインかもしれないと言われました。遊んであげることが大切です。

2歳になる息子がいます。最近目をしゅぱしゅぱ??なんと言ったら良いのかわかりませんが、玉ねぎを切った時に染みた時みたいな瞬きをします。遊んでいる時や集中してる時には無いのですが、見ると👀しゅぱしゅぱしてます。チックなのでしょうか。。
爪噛みもする子なんでそれは保健師さんに相談し、寂しいサインだと思ってしてる時に遊んであげてとは言われました。ただ単に乾燥??とも思いますが、遊んでたり集中してる時はないんです。

コメント

ゆっち

なにか、ストレスためてるのかな?

• あり※

あり※

ストレスは溜まってるのかなーって思います。わたしがお腹おっきくてしんどい時が増えてるのもあるんですが、出来るだけ毎日支援センターや保育園遊びに行くようにはしてるんですけど😿

• 3月9日
柊0803

逆さまつげ、アレルギー、乾燥の可能性もありますね。
皮膚科で一度受診してもらってみるのが一番の近道ですね!

• あり※

あり※

そっちの可能性もあるのですね。花粉の時期なのでそれもあるのかなーっては思ってはいるんですが、経過見てみます

• 3月9日
  • 柊0803

柊0803

うちの娘と、娘の友達も今年は花粉が酷いせいかくしゃみと鼻水が凄いです💦💦

私も主人も花粉症です…💦

• 3月9日
ゆっち

抱っこしたり、おうちで絵本読んであげたりでも大丈夫ですよ!パパが休みのときに、パパに任せて、お出かけを頼んでみるのもいいと思います✨