※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

離乳食のお皿セットで、木製や陶器など色々ありますが、子どもに安全で丈夫な素材がおすすめです。ル・クルーゼのセットはかわいいけど割れる心配もあります。

離乳食のお皿セットについてですが、
調べてみると木製のものや陶器のもの、色々ありますが、実際どの素材のものが一番いいですか?
見ていてル・クルーゼのセットはかわいいんですが、子どもに割られたらショックだなーと思ったりして…

コメント

れいな

落とされてもいいように割れない食器にしました☺️

• あいうえお

あいうえお

そおですよねー!かわいさも欲しいですが、絶対おとしたりされそうですもんねー!

• 3月9日
あおまま♡

離乳食完了しましたが、可愛い食器はもう少し言ったことを理解してくれる年齢になってからでいいかなと思ってます😊
たしかにル・クルーゼ可愛くて、私も何度も欲しいと思いましたが、食器ひっくり返したり、スプーンでカンカンしたり、ポイっと投げたりしますので、、

• あいうえお

あいうえお

ル・クルーゼ買ったとしても、割らずに使ってもらう年になるのはもっともっと後ですよね…

• 3月9日
シシマル母

今、使っていて便利なのは

レンジが使えるもの
割れないもの

です。

• あいうえお

あいうえお

そおですよねー!そして食洗機であらえるものがいいですー!

• 3月9日
奈麻

ル・クルーゼ可愛いですよね🌼
ただ人気なだけあって、使われている方すごく多いので、そんな皆と一緒なの嫌だなーと思って私は敢えて外しました(笑)

私は実用性重視だったこともあり、プラスチックでそのまま冷凍もレンジもできるものにしました😉✨
大人と同じものを食べるようになったら、少しオシャレなやつにしたいと思っています🎵

• あいうえお

あいうえお

ル・クルーゼかわいいんですけどねー!絶対実用性は大事です!

• 3月9日