母乳についてみなさんに聞きたいのですが、みなさんはどうゆうときに、あーめっちゃ母乳出てるわーと実感しますか?
母乳についてみなさんに聞きたいのですが、みなさんはどうゆうときに、あーめっちゃ母乳出てるわーと実感しますか?
- まるこめ(6歳, 7歳)
コメント
ちぃ
子どもがむせたときとか、飲んでる音が聞こえるときですかね(笑)
もちもち
子供が喉鳴らして飲んでるときですかね😄
-
まるこめ
ごきゅごきゅいいながら飲んでる時可愛らしいし、いっぱい出てるわーってなりますよね☺️
- 3月9日
つむママ
吸ってる間に噎せるんですが、その時に普通に垂れ流しになってるの見て実感します😅
-
まるこめ
垂れ流すほどでてるなんてうらやましいです!
- 3月9日
m
泣いてる時によく出てました
-
まるこめ
いっぱいでてうらやましいです😻😻
- 3月9日
ニコママ
飲ましてるとジリジリ痛くなって、反対側からもぽたぽたたれたりしてるとシャーッと出てます!!
-
まるこめ
シャーッとですか!すごいですね!
- 3月9日
ぷにまま
赤ちゃんが乳首を吸っている時につくられてるなぁと思います😂✨
-
まるこめ
おっぱい飲んでる時のかお可愛いですよね😻赤ちゃんに飲まれたらどんどん母乳でてくるんですもんね
- 3月9日
そらまめ
ゴキュゴキュって飲んでる音が聞こえる時ですかね〜〜(●´ω`●)
-
まるこめ
爽快ですよね、あの音は😎
- 3月9日
ぴーなっつ
娘が飲みきれなくて口から溢れてる時と、お風呂入って体温まるとピーーーッと出てるのを見るときです🙋♀️笑
lalala
オッパイがジーンと痛くなった時に
あ、今母乳でてる🙄って思います!!
見てみたらシャワーのごとく出てました笑笑😆
-
まるこめ
シャワーのように出てくるのはやばいですね!
- 3月9日
-
lalala
やばいです🤣いつのまにか下着が絞れるぐらいグッショリ濡れてますもん😱
- 3月9日
プリンtheポムポム
子供が飲んでる音が聞こえてきた時と、授乳前のマッサージからピューピュー出てきたり、子供がくわえてない方のおっぱいから母乳がたれてきた時は、良い感じだなーって思います!
misa_yuu@mama
ツンとした痛みがあった時は勢いよく出てます😄
あこ
ゴキュゴキュ喉ならしてるとき
不意に外れて乳首からピィーヤーと出たとき
赤ちゃんが溺れそうになったとき
片方の乳がべちゃべちゃになったとき
湯船につかったらミルクぶろになるとき
血管うきでてるときコントロールきかなーいって時です😅
まるこめ
いいですね!自分が今母乳あげてるんですけどむせたことなくて😥
ちぃ
そうなんですね💦あとは、搾乳してみるとどのくらいでたかもわかりますし、搾った分おっぱいを作る量も増えますよ☺️お試しください✨