コメント
とたた
私の話ではないですが、自営業でギリギリ回してる中で妊娠、出産した知り合いがいます。資格が必要な職業だったので募集をかけるかどうしようかとモタモタしていたら、切迫早産になってしまい予定より長く入院して大変だったみたいです。
今は体調は大丈夫ですか??
今後どうなるかわからないし、産前産後すぐに今と同じように働けると思えません…今のうちに旦那さんと相談して従業員を雇うなりなんなりした方がいいと思います💦案外、旦那さんは何も考えてないかもしれないです…!!
とたた
私の話ではないですが、自営業でギリギリ回してる中で妊娠、出産した知り合いがいます。資格が必要な職業だったので募集をかけるかどうしようかとモタモタしていたら、切迫早産になってしまい予定より長く入院して大変だったみたいです。
今は体調は大丈夫ですか??
今後どうなるかわからないし、産前産後すぐに今と同じように働けると思えません…今のうちに旦那さんと相談して従業員を雇うなりなんなりした方がいいと思います💦案外、旦那さんは何も考えてないかもしれないです…!!
「自営業」に関する質問
私の心が狭いでしょうか? 旦那と旦那の両親についてです。 旦那の実家に同居してます。 お金に余裕があれば私は、家を出たいと思ってます。 でも旦那は実家に居たいらしく、その意見が食い違いでイライラします。 日頃我…
母の誕生日プレゼントに 行ってみたいと言っていたブッフェの食事券にしようかと思うんですが、母は週1〜2回の休みで父と自営業で働いています 休みの日は近所のスーパーに買い物に行く姿しか見たことがありません笑 ブ…
ママ友に、旦那さんどういう仕事なの?って聞かれたら、どの程度まで答えるの抵抗ないですか? 自営業!会社員!公務員!くらいに留めますか?どういう系?って話広がったらどうしますか? 居酒屋経営してて〜、金融関係…
お仕事人気の質問ランキング
プニ
返信ありがとうございます!
何週で切迫早産になってしまったんでしょう?旦那と早々に相談しなくては!
義理のお母さんは出産前日まで働いてたらしく、言い出しにくいー
とたた
7ヶ月だか8ヶ月って言ってた気がします!その人は2人目で、1人目はそれこそ超順調で普通にギリギリまで働いてたらしいです💦
職場に妊娠の経過が良くなくて休んでる人がいた時、私は臨月まで働いたって自慢げに言ってる人がいました。その人だって働けるなら働いてるだろうに…
順調な経験しかない人は分からないかもしれないですが、ホント何があるかわからないです!!
プニ
そうなんですねー。
初マタで高齢出産の方なので心配ばかりですー。順調に行けばいいけど。。。
とたた
心配しすぎてもよくないですが、休めなくて無理するようなことのないように過ごしてくださいね😣
プニ
ありがとうございました!
お互い無理しないように頑張りましょうー♪