子育て・グッズ お子様の習い事について教えてください。週何回通っていて、何曜日ですか? 平日フルタイム勤務、土日休みのママさんへ👩 お子様は習い事をしてますか? どんな習い事ですか? 週何回、何曜日に通ってますか? よろしくおねがいします😋 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 2 習い事 フルタイム ママリ(2歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー こんばんは🌙 スイミングに通っています! 週に一回・土曜日の午後です😊 3月13日 ママリ こんばんは🐥 差し支えなければ、始めた月齢とスイミングにした理由を是非聞かせてください😆⭕️ 3月13日 退会ユーザー 4歳(年少)になってから始めました。 理由は、 ①体が丈夫になるから(別に病弱ってわけでもなかったんですが 笑。) ②泳げないよりは泳げた方がいいから ③幼稚園で仲良しの子が通っていたから(これが一番の理由かな?) です(*^^*) 最初は仲良しのお友達と同じ時間割(平日の4時頃)で通っていたんですが、私の育休が終わると送迎できなくなるので、最近土曜日に変更しました。 お友達と離れちゃいましたが、楽しく通ってくれています😊 3月13日 ママリ ご丁寧にありがとうございます😋😆 スイミング人気ですよね😋❤️ 土曜の習い事の送り迎えは大変ですか⁉️ 3月13日 退会ユーザー 遅くなってゴメンナサイ💦 送迎は大変じゃないですよ。というか、大変にならない時間帯を選びました😅 昼食後 一息つけて、下の子もお昼寝をしている時間にしました🕑 3月14日 ママリ おはようございます😃 なるほどですね😆⭕️ 参考にさせてください❣️ コメントありがとうございました😊 3月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
こんばんは🐥
差し支えなければ、始めた月齢とスイミングにした理由を是非聞かせてください😆⭕️
退会ユーザー
4歳(年少)になってから始めました。
理由は、
①体が丈夫になるから(別に病弱ってわけでもなかったんですが 笑。)
②泳げないよりは泳げた方がいいから
③幼稚園で仲良しの子が通っていたから(これが一番の理由かな?)
です(*^^*)
最初は仲良しのお友達と同じ時間割(平日の4時頃)で通っていたんですが、私の育休が終わると送迎できなくなるので、最近土曜日に変更しました。
お友達と離れちゃいましたが、楽しく通ってくれています😊
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😋😆
スイミング人気ですよね😋❤️
土曜の習い事の送り迎えは大変ですか⁉️
退会ユーザー
遅くなってゴメンナサイ💦
送迎は大変じゃないですよ。というか、大変にならない時間帯を選びました😅
昼食後 一息つけて、下の子もお昼寝をしている時間にしました🕑
ママリ
おはようございます😃
なるほどですね😆⭕️
参考にさせてください❣️
コメントありがとうございました😊