コメント
しーくんまま
生後間もないと
よく泣くと思います。
主さんはなぜおっぱいを求めてると
思うのですか…?
Ayana
生後18日でミルク100飲んでたら
十分だと思いますよ!!
おっぱいではなくオムツや
眠たい甘えたいだけなど
抱っこしてあやしてみてください
新生児のうちはひたすら泣きます!
-
ち
回答ありがとうございます!
初めての育児で、わからないことだらけだったので助かりました。
頑張ります🕴🏻- 3月9日
-
Ayana
ずっと泣かれると疲れるし
なかなか寝れないですよね💦
私は抱っこしたままソファで
座って寝たりしてました!
授乳しながら途中で寝たら
そのまま授乳クッションの上で
寝かしておくと腕が楽ですよ
膝の上に乗せたままなので
身動きはとれないですが。笑
お昼寝などして頑張って下さい☺️- 3月9日
-
ち
色々工夫しながらしているんですね👤💭参考にさせて頂きます!!
新生児の時期もあと少しで成長もあっという間だと思うので楽しみながら頑張ります😂
ありがとうございます💐- 3月9日
アヤックマ
それだけ飲んでるならお腹いっぱいだと思います。
何しても泣き止まないですか?
お腹いっぱいでも口がさみしいと泣きますよ。
-
ち
回答ありがとうございます!
オムツかえ、抱っこ、うろうろとしてみても口をパクパクさせて泣いたので、おっぱいだなと思いあげました。おっぱいをあげるとのみ、寝てくれます。1時間おきにこの繰り返しなので質問してしまいました😂- 3月9日
-
アヤックマ
新生児はそんなもんだと思います。
母乳ならいくらでもあげて良いので欲しがる分だけあげてください。- 3月9日
-
ち
分かりました、ありがとうございます!
- 3月9日
あやの
初めまして!
確かに母乳+100は飲ませすぎかも知れません…
私の時は退院後母乳だけでやっていたら一度体重が落ちてしまい、黄疸の数値もリバウンドしてしまったのもあり混合にして、2週間検診で一回で飲む母乳の量が35前後だと分かったので、ミルクを+50で80前後になるように調整してあげていました。
お腹いっぱいでもギャン泣きすることもあるので、何してもダメな時はあまりよろしくないのかも知れませんが、おしゃぶりさせてます(笑)
-
ち
母乳とミルクのバランス大事ですよね。退院して1週間ほど経ち、助産師さんが来た際、母乳を1日人の倍あげていてミルクなしで、体重も増えていたので問題ないと言われたのですが1時間おきに泣くので母乳が足りないのか、と思いミルクをあげてみました。
おしゃぶりも一時的にご機嫌でそのあとやっぱり不機嫌になってしまいます( 笑 )
子育ては難しいですね、、😭- 3月9日
-
あやの
そうですねー、ペースが分からなかった時は何回も言葉話せたらなーと思いました(^_^;)
うちの子は割とおしゃぶりあげると寝てしまうのですが、あやしても何してもダメなときはおんぶしたら100%寝てくれるのでまだ楽な方なのかも?
最近テレビが気になるようで、テレビつけてるとじーっと見ています(笑)- 3月9日
-
ち
寝顔をみると何もできなかった自分が情けなくなります😅
あやのさんのように何をするとご機嫌になってくれるかわかる時がくるといいです💭
大変な時期もあっという間に過ぎてしまうので楽しみながら頑張ります😂🌟
回答ありがとうございます😊- 3月9日
ち
助産師さんに口元に手をあてて口をパクパクさせるとおっぱいをほしがっている、お口が寂しい証拠です。と言われました。それを聞いてたので試すと必ずパクパクさせるので、おっぱいが欲しいのだと思っています。おっぱいをあげるとのんですこし寝てくれます。これの繰り返しです。違うのでしょうか?
しーくんまま
お口ぱくぱくは眠たい時でもしますよ?
ただ口寂しいのではないでしょうか?
お口が寂しい証拠ってのは
お腹がすいているだけが理由では
ないと思いますよ☺?
生後18日でミルク100は結構
多い方だと思うので…(´・_・`)
お外の世界にまだ慣れてないので
お母さんに甘えたいのだと思います♡
しーくんまま
うちの息子もおっぱいしても
追加でミルクあげてもずーっと
泣いてグズグズで…(T ^ T)
夜も1時間ぶっ通しで寝ない子で…(笑)
本当大変でした(T ^ T)
生後間もない時って一生懸命やっても
赤ちゃんの気持ちわからなくて
本当大変ですよね(´・_・`)
いっぱい抱っこしてあげてください♡
お互い頑張りましょう♡
ち
色々なパクパクがあるんですね😂
生後間もない子が、そうなるのは仕方のないことなのですね。初めての育児なので、どうしたら良いかわからずおっぱいをあげる結論になってました。回答して頂いてありがとうございます😊!頑張ります🌈