※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
その他の疑問

まいばすけっとでクレジットカードで買い物されたことある方!普段はサイ…

まいばすけっとでクレジットカードで買い物されたことある方!

普段はサインレスなのにたまにサインを求められることありますか?

先程買い物したところ初めてサインをしました。特に支払いが滞ってるわけでもないと思うのですが…
少し疑問に思いました💦
ちなみに金額は、1667円と通常とあまり変わりません。

コメント

🥂🐰🌙

お店によってサインを求められることはありますよ(^ω^)
普段サインレスで買ってるお店とは別のお店でお買い物されたのでしょうか?(^^)

マイバスケットは関係ないと思いますよ*\(^o^)/*

• Mi

Mi

コメントありがとうございます!!
    まいばすけっとでは主にカードが多かったんですが初めてサイン求められて…(´・ω・`)
    ちなみに昨日はホームセンターでカード使い、サインしましたがこちらは毎回サイン必要みたいです。

• 10月1日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

ごめんなさい!まいばすけっとというお店があるんですかね(°°;)勘違いしてました(笑)

調べてみましたが、カード会社と加盟店がサインレス契約をしていると契約金の範囲内はサインレスでお買い物が出来るようです(^^)

• 10月1日
  • Mi

Mi

そうなんです!(><)
    イオン系列のミニスーパーみたいな感じです!
    もっと買った日はサインレスだったような気がしたので…(´・ω・`)
    難しいですね😥でも気にしなくて良さそうですかね(><)

• 10月1日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

未払いや支払いの遅延があるからサインをするとかということはないので大丈夫ですよ(^^)

ちなみに使われたのはイオンカードですか?
    イオン系列の場合、イオンカードならサインレス、それ以外はサインを求められるはずです*\(^o^)/*

• 10月1日
  • Mi

Mi

使ったのは楽天カードです!
    これしか買い物には使用してなかったのですが、、
    気にするのやめます(><)
    わざわざ調べて下さりありがとうございます┏●

• 10月1日