その他の疑問 まいばすけっとでクレジットカードで買い物されたことある方!普段はサイ… まいばすけっとでクレジットカードで買い物されたことある方! 普段はサインレスなのにたまにサインを求められることありますか? 先程買い物したところ初めてサインをしました。特に支払いが滞ってるわけでもないと思うのですが… 少し疑問に思いました💦 ちなみに金額は、1667円と通常とあまり変わりません。 最終更新:2015年10月1日 お気に入り クレジットカード 買い物 Mi(9歳) コメント 🥂🐰🌙 お店によってサインを求められることはありますよ(^ω^) 普段サインレスで買ってるお店とは別のお店でお買い物されたのでしょうか?(^^) マイバスケットは関係ないと思いますよ*\(^o^)/* 10月1日 Mi コメントありがとうございます!! まいばすけっとでは主にカードが多かったんですが初めてサイン求められて…(´・ω・`) ちなみに昨日はホームセンターでカード使い、サインしましたがこちらは毎回サイン必要みたいです。 10月1日 🥂🐰🌙 ごめんなさい!まいばすけっとというお店があるんですかね(°°;)勘違いしてました(笑) 調べてみましたが、カード会社と加盟店がサインレス契約をしていると契約金の範囲内はサインレスでお買い物が出来るようです(^^) 10月1日 Mi そうなんです!(><) イオン系列のミニスーパーみたいな感じです! もっと買った日はサインレスだったような気がしたので…(´・ω・`) 難しいですね😥でも気にしなくて良さそうですかね(><) 10月1日 🥂🐰🌙 未払いや支払いの遅延があるからサインをするとかということはないので大丈夫ですよ(^^) ちなみに使われたのはイオンカードですか? イオン系列の場合、イオンカードならサインレス、それ以外はサインを求められるはずです*\(^o^)/* 10月1日 Mi 使ったのは楽天カードです! これしか買い物には使用してなかったのですが、、 気にするのやめます(><) わざわざ調べて下さりありがとうございます┏● 10月1日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
コメントありがとうございます!!
まいばすけっとでは主にカードが多かったんですが初めてサイン求められて…(´・ω・`)
ちなみに昨日はホームセンターでカード使い、サインしましたがこちらは毎回サイン必要みたいです。
🥂🐰🌙
ごめんなさい!まいばすけっとというお店があるんですかね(°°;)勘違いしてました(笑)
調べてみましたが、カード会社と加盟店がサインレス契約をしていると契約金の範囲内はサインレスでお買い物が出来るようです(^^)
Mi
そうなんです!(><)
イオン系列のミニスーパーみたいな感じです!
もっと買った日はサインレスだったような気がしたので…(´・ω・`)
難しいですね😥でも気にしなくて良さそうですかね(><)
🥂🐰🌙
未払いや支払いの遅延があるからサインをするとかということはないので大丈夫ですよ(^^)
ちなみに使われたのはイオンカードですか?
イオン系列の場合、イオンカードならサインレス、それ以外はサインを求められるはずです*\(^o^)/*
Mi
使ったのは楽天カードです!
これしか買い物には使用してなかったのですが、、
気にするのやめます(><)
わざわざ調べて下さりありがとうございます┏●