※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アカネ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんいるママに質問です。一歳7ヶ月の子供との遊び方を教えてください。自宅で遊ぶ?外に連れて行く?ありがとうございます。

明日からの週末、旦那は仕事で
一歳7ヶ月の娘と二人きりです✨

そこで!
同じくらいのお子さんいるママに質問なのですが、そういう時は何して遊んでますか?
自宅?それともどこか連れて遊びに行く?

ちなみに現在下の子を妊娠中ですが、安定してるので多少は動けます!
参考にしたいので、たくさんの回答お待ちしております😘

コメント

週末はどこ行ってもめちゃくちゃ人多くて何するにも並ばないといけないので(レジとか食事とか)、公園とかで済ませてお出かけは平日にしてます(^^)
平日動けなかったり、急ぎのことあれば行きますが♪

• アカネ

アカネ

そうなんですよね😭
    混むから中々行こうにも・・・って感じなんですよね!
    ただ、平日は仕事&保育園なので土日しか2人の時間があまりないんです😂

• 3月9日
ゆあまま

自由に歩かせられる室内の遊び場によく連れて行きます!
とても楽しそうに遊んでくれるし、他のお子さんも沢山居て私も癒されます😊

• アカネ

アカネ

室内いいですね!
    以前行ったことがあって結構楽しんでいたのを思い出しました✨
    参考にさせて頂きますね👏

• 3月9日
 はな

電車が好きなので、電車に乗って数駅先の公園に行くことが多いです😄お弁当やおやつを持っていって外で食べたり🎵最近暖かいので🎶
体調が良ければ水族館や動物園も連れていってあげたいのですが、切迫早産の為、近場しか行っていません😥

• アカネ

アカネ

電車好きなんですね✨
    それなら移動も楽しそう!
    やっぱりお弁当持って公園はこれからの季節いいですよね~😚

週数が近くて親近感湧きました!
    身体お大事にしてくださいね🙏

• 3月9日
  •  はな

はな

山手線と京浜東北線が好きなので、永遠に山手線に乗せておくのが一番喜びそうですが迷惑なのでやっていません笑😄💦
    平日は保育園に行っていて色々外で遊ばせてもらっているようなので、家のなかだけだとストレスが溜まってしまうみたいで😥晴れていたらひろめの公園に放流です😁
    ほんとですね💕近い💕お腹も大きくなってきてそろそろなようで、まだまだありますよね😄💦早く赤ちゃん会いたいです💕アカネさんもお体お大事にしてください💕

• 3月9日