コメント

ななももか
コスモウォーター使ってます🙆♀️
見た目もオシャレで、子どもがさわれないようにロックもついてて操作も簡単です!

こう
うちはコスモウォーターです!
あの大きな重い水のタンクが下にあるので設置しやすいと私は思います
あとは水が美味しい
-
K
コスモウォーター良さそうですね!
毎月どれくらい使用してどれくらいの金額になりますか?
うちは1ヶ月に24リットルは普通に飲むので安くはないですかね?…😂- 3月9日

もんちゃん
プレミアムウォーター使ってます😂わたしのときはなかったですけど今は妊娠中の方用に水のタンクを上ではなく下にしまえるものがあるみたいです😂地味に重いですから、タンク。。😂
ミルクの調乳も推奨されてるし、デザインもかっこいいですよ😂おすすめです😋
-
K
タンク問題…上にあるのはキツイですよね😭
現在、月ににどれくらい使ってどれくらいの金額でしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。- 3月9日
-
もんちゃん
うちも下がよかったです😂
大体月に2回(12ℓ×2パックを2回)頼んで、8000円弱くらいですかね?😂高いのかどうなのか😓- 3月9日
-
K
便利さを考えれば安いって感じですかね!
ありがとうございます😊- 3月9日

まろ
フレシャス使ってます!軟水で赤ちゃんにも使えます!子供がお水やお湯を出せないようにボタンが上の方にあるので間違ってお湯出して火傷なんてことならないです!あと水はパックに入ってるので無くなったらゴミ箱に捨てるだけなので楽ですよ〜オススメします🙆
-
K
フレシャス見てみます!!
捨てる事も考えると楽なのがいいですよね!
ありがとうございます😊- 3月9日

退会ユーザー
ウォーターサーバーだと空がかさばって邪魔なので水道に直結のものがオススメです!
-
K
衛生面で気になるのですが
そこはどんな感じでしょうか🤔💦- 3月9日
-
退会ユーザー
クラクラと同じ会社のものです!!ろ過してるので大丈夫かと!!
- 3月9日

こう
毎月、タンクは4つ使います!
1タンク12リットルです
うちは水をけっこう飲むので旦那、私、子供のミルク作りの3人ですがそのくらい飲んでしまいます!
天然水を選んでるので、毎月7600円です!水の種類があるので、値段がそれぞれ違うと思います
あと、1つ気になることが、、、
音がきになります😰💦
ブーンとゆう音が15分か30分に一回なるんですが、ちょっと私はうるさいなって思ってしまうことがあります💦そこ以外は大丈夫です😉
もう2年くらいになるので、今の機械は改良しかもしれないのでわかりませんが💦
-
K
うちもあればそれくらい飲みそうです😭💦
値段もまあまあですね!!
ありがとうございます😊
やはり音ですか😵💦
あまり気にならない程度なら
なんとかって感じなんですが🙄
なんとも言えませんよねーっ
検討してみます!!- 3月9日

mico
安かったからという理由で、子供が生まれる前からアルピナを使ってます😊
12リットル税別1134円で、サーバーレンタル代が617円、子供のミルク、炊飯、あったかい飲み物を入れる時に使って月4ボトルくらい、で合計5300円くらいでしょうか。
5年くらい使ってますが、音が気になったことは1度もないですよー。
ただ、エコサーバーという新しいサーバーだとボタンが上にあるし、ダブルチャイルドロックもついているのでサーバー代が少しあがりますが次回切り替え予定です😆
-
K
聞いたことがない!!
検索してみます!!
とても安いですね🙄💦- 3月9日
K
コスモウォーター気になってました!!
音とかどんな感じでしょうか?…
狭い家なのであまりうるさいと嫌だなと思っています😵💦
ななももか
量が少なくなってきたら水が入ってるペットボトルが圧縮される感じなのでその音がするのと、時々温めてるのか音がしますが、あまり気にならない程度だと思います🙇♀️
K
ありがとうございます😊
参考になります。🤔