※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

今行ってる美容室はブローした後、スタイリング剤などつけてくれません…

今行ってる美容室はブローした後、スタイリング剤などつけてくれません。
安いから仕方ないのかな?ともおもうんですが、髪がほわほわした感じでそのまま買い物などに行くのは恥ずかしいです。
スタイリング剤つけて下さいって言ってもいいんでしょうか?
断られるとかありますかね?

コメント

みきたんたん

場所によってはスタイリング剤も有料になるところもあるかもですが、『この後ちょっと出かけるのでスタイリング剤をつけてもらってもいいですか?』って聞いてみたらどうでしょう。
断らないと思いますよ!

• ゆー

ゆー

有料の可能性もありますよね。
    今度は勇気出して聞いてみます!!

• 3月9日

大体セットしていきますかー?
固めますかー?って
言われてスプレーかワックスか
選べますけど何もないんですか😅💦
セットはしてくれるんですよね?
崩れやすい髪質なので固めて下さいとかスタイリング剤つけてくださいでいいと思いますよ‼️

• ゆー

ゆー

セットというか、カットしてシャンプー、ブローでおしまいです。
    次は勇気出して言ってみます!

• 3月9日
まぁ

なにかしてくれるのが当たり前だとは思ってなかったというか、プロのブローだけで十分まとまりませんか?🙄
夜行った時はあと帰宅するだけなのに、スタイリング剤ついてると髪また洗わなきゃいけない(=早速傷む)ので、私はなんもつけないでほしいです😅
髪巻きますか?とかも、美容師がやると下手くそですぐ取れるので、無料だからこんなもんかと思うし…
サービスしてないお店なら有料な可能性ありますね。

• ゆー

ゆー

全然まとまってません😭
    風呂あがりの自分で乾かした感じの髪と同じです。クセが強いせいもあるとは思いますが、、、
    安さ重視で今のところは行ってるので仕方ないかな?とは思いますが、次は聞いてみます!

• 3月9日