コメント
あんとも
スケジュールそのままでいいとおもいますよ😊量を増やしてあげるのがよいかなーと😊
朝の授乳を朝食にしたらどうでしょう?
リコ
7時頃朝食、
9時半おやつ、
11時半昼食、
12時昼寝、
3時おやつ
6時夕食
8時牛乳かフォロミに変更☺️でどうでしょうか?
うちは、このスケジュールですね😄
-
ゆい
ありがとうございます!
離乳食の本だとおやつ2回とあったのですが、そうしたら2.3時間おきに食べてばっかりになるし用意も大変だなぁと思っていたんですが、きちんとされていて尊敬です!
保育園に通い出しても続けられるスケジュールですし、参考にさせていただきます^ ^- 3月9日
-
リコ
平日は保育園なのでこのスケジュールです😄
休日は、午前中は出掛けてたりして、おやつや昼食が少し遅くなったりしますが、基本昼寝出来るように家に帰って、昼寝2時間ほどはさせてます☺️
リズムが着いたので、夜は8時半には、確実寝てくれるようになりましたよ😄- 3月9日
-
ゆい
理想のリズムです!
ついつい朝寝たいなぁとか思ってサボろうとしてましたが、子供の成長に食事は大切ですもんね…
頑張ります!ありがとうございます^ ^- 3月9日
-
リコ
去年の4月から保育園、生後3ヶ月半から、朝の起床時間は変わらずなので、大変でしたが、ここ最近は、寝言泣きでは起きますが、夜泣きはまだ無いですし、自分の時間もあるので、だいぶ楽になりました☺️
大変だとは思いますが、チャレンジしてみてください😄- 3月9日
退会ユーザー
そのままで大丈夫かと🎵
うちは卒乳してますが似たようなスケジュールですよ✨
7:30~8:00朝食
12:00昼食
15:00おやつ
17:30夕食です😃
-
ゆい
ありがとうございます!
断乳だと寝る前にお腹いっぱいにしておかないと夜に起きないかなぁって心配だったんですが、大丈夫なんですね♪
参考にさせていただきます^ ^- 3月9日
ゆい
ありがとうございます!
それだと息子も生活リズムも変わらずいけるのでスムーズに断乳させてくれるかもです^ ^