※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

引っ越しのご挨拶、不在の場合何回行きますか?分譲マンションの下の階へ…

引っ越しのご挨拶、不在の場合何回行きますか?

分譲マンションの下の階へのご挨拶だけ、まだ出来ていません💦日曜日の午前と夕方、平日の午前と夜、いつ行っても出ません。部屋の明かりが付いてるときもありますが、出てくれません。

オートロックではなくて玄関のチャイムを鳴らしてるから出てくれないんですかね?玄関チャイムなら住人だと分かりそうですが…

子ども抱えて何回も行っても不在(居留守?)なので、もういいかな…って思ってきてます。

コメント

soyo

うちはお隣がいつもご不在なのてお手紙入れました!

★

私も下の階は2回行って諦めました😣
居留守だとしたら何回行っても迷惑かなって思って😂
同じ階ならわかりますが、下の階は引っ越したとか引っ越してきたとかあんまりわからないのですぐ諦めちゃいました😅

マヤ

何度伺っても留守の様でしたので…って、手紙を入れておけば良いと思いますよ😊

はるママ

うちも分譲マンション、一斉入居でしたが左右、上の部屋の方には挨拶できましたが、下の方は留守だったので、挨拶せずに1年が過ぎました😅

ぴさんは何度も行かれて偉いですね!
私は1回行って諦めました(笑)
インターホンの録画もされてると思いますし、もういいと思いますよ😊