※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
子育て・グッズ

寝かしつけは旦那でもできますか?夜は私じゃないと泣いて寝ない。旦那でもいつになったら寝かしつけできるでしょうか?

寝かしつけって皆さん、旦那さんとかママ以外の人でもできますか?うちは夜は私じゃないとギャン泣きで絶対寝てくれません😞いつになったら旦那でも寝るようになるんでしょうか?

コメント

あかちゃん

卒乳してから旦那でも寝かしつけできるようになりました(^^)

• すまいる

すまいる

そうなんですね!うらやましいです。うちももう断乳したんですが、私しか寝なくて悩んでます。。😞

• 3月9日
みーママ

ある程度自我がでてきてからはなるべく放置する(見守る)という方法に変えて、ただ「ここにいるよ」だけわかる状態にしたら誰でも大丈夫になりました(T ^ T)✨

🧒🏻ママ

大変ですね😥

娘は基本的に布団に寝かせると1人で寝てくれます😂セルフネンネ失敗してもお気に入りの毛布で巻いてあげる寝てくれるし、側で見守ってるのが私以外の人でも寝てくれます🙆‍♀️

みぃままさんの寝かせるコツを旦那さんに伝授してもダメですか😊?

• すまいる

すまいる

そうなんですね‼うらやましいです。うちは生まれてから今日までずっと私の寝かしつけじゃないと寝ずで。一人で寝てくれるとかめちゃいい子ですね😃うちはもう、眠い時は私以外の人が抱っこした時点で泣いてダメなんです、、。それで私に代わるからなおさら寝かしつけできないんでしょうね。

• 3月9日
basil

うちは夜間断乳する時期から主人にも関わってもらって、寝かし付け出来るようになってもらいました!
まぁ普段遅いので、基本は私ですが、休みの日は1年以上前から主人でも大丈夫です!

YKmama♥

パパでも寝ますよー😊
ママが良い時の方がもちろん多いですが、一応パパでも暗くして温もりがあれば寝ます😆(笑)

はなちょびん

小さい時からネントレしました!
今は1人では寝てくれませんが、隣に誰かいれば寝てくれます!
こないだは、用事がありバーバに預けたらトントンしたら寝たらしいです!
うちの子は誰でもいいのか?笑
少しずつ、寝かしつけを旦那さんに任せて練習?慣らし?てあげるのはどうですか?

ゆん

うちもまさに同じ状況です😭😭
一時期夫の寝かしつけでも大丈夫だったのですが、それは一瞬の出来事だったようで、今は私がいないとギャン泣きです😭😭

すまいる

皆さま、回答ありがとうございます。やはり何かしら努力しないといけないことがよくわかりました。旦那も寝かせれるようにネントレします‼