お尻の皮膚洞について心配です。治療や検査をされた方、お子さんは大丈夫でしょうか?清潔に保つことが大切です。
皮膚洞について(>_<)
今日は1ヶ月検診でした!
以前からお尻の少し上にある穴が気にはなっていたのですが…
今日、子どもが皮膚洞(毛巣洞)?と言われました(>_<)💦💦
まだ小さいので様子見ということで、今度詳しい話を聞きに行くことになりました。
家に帰り検索すると、歩行障害に問題が出るなど怖い事が書かれてて、一気に心配になりました💦💦
しかも、妊娠初期の葉酸不足とも書かれてて子供に申し訳ない(;_;)(;_;)(;_;)
皮膚洞と診断された方、いらっしゃいますか?
脊椎まで影響しているのは稀とは書いてますが、お子さんはどうですか??治療や検索などされてます?
今出来ることは、窪みを清潔に保つことだけですかね…?
- みちゅ (7歳)
コメント

すた
うちの子も穴空いてますよ!貫通はしてないですけど。。
結構いてるみたいです!
成長と共に、穴が埋まってくると言われました(>_<)
うんちもしっかり出てて、足もよく動かすから問題ないと言われたのであまり気にしてないです😅
葉酸も専用のサプリなどでしっかりとってたんですけどね(>_<)

なち
逆に質問すみません!
うちも凹みありますが、何も言われたことないです!凹みの底?は見えないのですか?
-
みちゅ
回答ありがとうございます❤️
底はよく見えないんです💦
紹介状貰ったので、今度詳しく説明&見てみましょうという感じで…💦
検診などで引っ掛からなかったですか?- 3月9日
-
なち
全然言われたことないです!
1ヶ月も4ヶ月の時も何もなしでした!- 3月9日
-
みちゅ
そうなんですか?!
それほど気にしなくていいレベルだったんですかね??
うちは1週間の時もお尻を見ていて、その時は窪みがあるねーぐらいだったんですけど、今日は指摘されちゃって💦💦- 3月9日

退会ユーザー
長女が先天性皮膚洞です。
うちの子は、4ヶ月くらいの頃にMRIだったか、CTを撮りました。
その結果問題なしということで、それ以降は何にもしていません✨
今5歳🎵毎日元気に走りまわっています🎵
-
みちゅ
やはり脊椎に異常ないかMRI撮って調べるんですね💦麻酔してからでしたか??
問題なしなら安心ですね❤️うちもそうだと良いんですけど…💦- 3月9日
-
退会ユーザー
軽い睡眠薬飲ませて、寝かしている状態で撮ってもらいました❗
- 3月9日
-
みちゅ
やはり薬で寝かせてですよね💦
ちょっとそれも心配で…
でも早めに対処した方が、もし何かあった時に良いですもんね❗✨- 3月9日
みちゅ
回答ありがとうございます❤️
多分うちも貫通はしてなさそうなんですけど、よく見えなくて(>_<)💦
産婦人科に提携している小児科医の方が来て見てくれてるんですけど、1ヶ月検診では詳しく説明する時間がないので、医大に来て下さいとの事で、紹介状貰って帰って来た所なんです…(;_;)
足もバタバタなんですけど、必要だったらMRI撮るとか言われたのでビビってしまって…💦
すた
うちの病院は貫通してないか清潔綿棒突っ込んで確認してくれましたよ!
綿棒で穴広げたら奥の皮膚が見えました!
よくいてるから、って言われて安心しきってましたが今後症状が出るとかありえるんですかね?(>_<)
みちゅ
うわぁー…気になるから私も確認して欲しかったです(;_;)
自分でやるのはもし貫通していたら怖いので…
4月までお預けです。。。
ネットには、歩くようになってから歩行障害が出たり…と書いてたので何かあったら💦💦と怖くて…(;_;)