※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
子育て・グッズ

5ヶ月頃から赤ちゃんが足を擦り合わせることがあります。これは遊びの一環でしょうか?それとも問題があるのでしょうか。

現在6ヶ月の娘がいます。5ヶ月頃からよく両足を擦り合わせます。力いっぱいこするのか、擦る部分が赤くなります。皆様の赤ちゃんも足をこすりますか?これは遊びの一環なのでしょうか?それともよくないことなのでしょうか。教えて頂きたいです(´・ω・`)

コメント

ママリ

うちは遊びではなく、眠くて寝れなくてぐずってるときは擦りまくります😭

• 天音

天音

うちの娘、機嫌が悪い時にも擦ります…擦らないようにしたら怒ります。一時的な癖なのでしょうか。

• 3月9日
はななっぱ

天音さんの投稿を見て、そういえばうちも6ヶ月ごろの時擦ってたな〜と思い出しました!足も赤くなってて心配してましたが、今はもうやってません!

• 天音

天音

やはり赤くなったりするのですね!義母がとても心配するので不安だったのですが安心しました。ありがとうございます!

• 3月9日