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R.ma
ココロ・悩み

カレーの人参が硬いです。ルーを入れた後に人参を柔らかくする方法はありますか?夜に火を通して、明日の朝も火を通すと柔らかくなりますかね。

カレーを作ったんですがなぜか人参が少し硬いです、いつもと違う人参を買ったからかじゃがいもが型崩れしそうなのでもうルーを入れてしまいました(T ^ T)人参を柔らかくする方法はルーを入れてしまったら無理でしょうか?いつもよりは小さめに切ってるので取り出して電子レンジも面倒で💦夜に火を通して明日の朝も火を通すと柔らかくなりますかね(ノД`)

コメント

deleted user

じゃがいものみを取り出して火にかけるとかですかね💦
結局、違う食材を取り出すことになりますが...

deleted user

にんじんは小さく切りすぎると逆に火が通りにくくなりますよ😭

じゃがいもを取り出すしかなさそうですね😰💦

LaLaLaメンタルクラッシュ@ゴリ河童

次からは塩もみして5分〜10分置いて水洗いをしてから入れたら柔らかくなりますし、えぐみもなくなりますよ😄