1歳9ヶ月の娘が夜中に何度も起きて寝つけない。掻きむしったり泣いたりするので、母親も休めず困っています。昼寝時は問題ないのに、夜になるとこの症状が出る理由は何でしょうか?
いつもお世話になってます。
1歳9ヶ月の娘がいます。
未だに夜中に何回か起き朝まで寝ません。
夜中にあっち向いたりこっち向いたりもぞもぞ動きだして腕や足をこれでもかってくらいボリボリと掻き出します。
本人もなんかイヤみたいでもぞもぞしながらシクシク泣いたりしてます。
布団も蹴飛ばすので暑いのかなと思い薄めの毛布を掛けたり、乾燥を防ぐクリームもしっかり塗ってあげてるのですが効果がないようで、、、
毎日これの繰り返しです。
私も2人目妊娠中で少しでも休もうと早めに就寝してますが、娘がこんな感じなのでなかなかゆっくり寝れません。
起きてるときや昼寝の時は掻きむしったりせず寝ているのになぜ夜はこんな感じになるのでしょうか?
- +aya+(6歳, 8歳)
まるきち
下着が合わないとか。
夢は見てると思います。テレビとかのり電子機器で脳に刺激が強くなって夜中の睡眠に影響してるとかないですか?
toto
服のタグとか❔柔軟剤が合わないとか☝︎
すぐオムツが気持ち悪くなるとか、オムツが合ってないとか‼️ありえますね‼️
○pangram○
洗濯洗剤合わなくて、ムズムズするとかですかね??
柔軟剤は刺激があるので、もし使ってるならやめてみるのも手かなと思います(*´ω`*)
あとは、敏感肌用の洗濯洗剤も良いかも😊
コメント