※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

育休中の看護師です。復帰したくない気持ちもあり、もう1人欲しいと思っています。同じような経験の方いますか?

意見聞かせてください‼️
育休中のかた。看護師している方。
私はありがたいことに2年の育休をもらって育休中です。
復帰したくないなーと思いもあり、その間にもう1人欲しいなーなんて思っているのはおかしいのでしょうか。
二人できたら辞めるかパートにさせてもらいたいと思っていますが 同じようにされた方などいますか?
仕事上人間関係が難しいのもあり、産前やめようとおもっていたんですが、切迫で入院したりと間に合わず。

コメント

まろん

いいんじゃないですか?同僚でも2人ほど、育休明けて3ヶ月ほどでまた産休って人何人かいました!休みなんて取ったもん勝ちです(笑)

• みな

みな

ありがとうございます❗
    一回戻ってすぐってのも、、、なんて思ったり(゚〇゚)取ったもんがちかー!そうですよね☺️

• 3月9日
ゆなママ

私は5ヶ月だけ働いてまた産休入りましたし、それでも周りに迷惑だなーと思ってたら同期は1日だけ復帰して(復帰というのか…病棟違うので何したか知りませんが)2人目産休とった子もいましたよ^^;私もその子も4月からまた復帰です🎶そして3人目もいく予定です!

• みな

みな

しっかり産休とって働くんですねー!偉いです☺️✨私はなかなか気持ちが、、、( ;∀;)

• 3月9日
  • ゆなママ

ゆなママ

2人目なら復帰せずまた産休になるよう計算して妊娠するのもありですよね?私も仕事したい気持ちが育休とってると薄れてきてまた休みたいという気持ちもあって3人目いきます!^^;

• 3月10日
  • みな

みな

そうなんですよねー!切迫になって入院したこともありなかなか働きながら過ごすことが。
    フルタイム働くことができるのかも心配でなかなか復帰のしかたも、、、

• 3月10日