※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せら
妊娠・出産

子宮口が1.5センチ開いている37週2日の段階で、出産が早まる可能性が高いですか?柔らかい状態とのことです。

現在37週と2日で、子宮口が1.5センチ開いていると今日の検診で言われました!
もういつ産まれてもいい時期ではありますが、今の段階で1.5センチということは、予定日より早めに出てくる可能性が高いということなのでしょうか??
子宮口は柔らかいほうだとのことでした!

コメント

なな

人それぞれなのであまり期待出来ないです😞
私は34週で子宮口2センチ開いてて柔らかくなってたので早そうだね〜って言われてましたが予定日2日後でした😞

• せら

せら

34週で2センチだったんですね!!(o_o) 予定日前かなって少し期待したんですが、やはり人それぞれですよね😂
    頭が大きめだと言われたので、出来れば少し早めに出てこないかな〜なんて思ってます、、笑笑

• 3月9日

私も同じような状況で、本日予定日ですがでできそうにないです😭
毎日スクワットに散歩にストレッチにと頑張ってるのですが、結局赤ちゃんのタイミングなのかなと諦めてます、、、。

• せら

せら

予定日今日ですか!!💓ドキドキですね!(^^) やはり赤ちゃんのタイミングですよね😂😂 でももうすぐ会えますね👶🏻🌼 お互い頑張りましょうね!!

• 3月9日
A☺︎

子宮口柔らかく、2cm開いてると言われてから生まれるまで2週間以上かかりました😅
こればっかりは赤ちゃんのタイミングってやつですかね?♡
楽しみですね\(^^)/

• せら

せら

1.5センチに期待しすぎてました(*_*)笑笑 子宮口柔らかめだったんですね!お産の進み具合はどんな感じでしたか??😮 やはり、柔らかくても長丁場になることもあるんですかね(o_o)

• 3月9日
  • A☺︎

A☺︎

柔らかくて、なおかつ2人目でしたが、長丁場でした...笑

• 3月9日
まめ

だんだんお産の準備が進んできているんだと思います!
私は36週から3cm開いていました!

• せら

せら

はい、恥骨の痛みもかなり強くなってきている感じがして、腰回りの骨が砕けそうです。。笑笑 36週で3センチですか!! 出産は予定日通りでしたか??(^^)

• 3月9日
  • まめ

まめ

赤ちゃんの心拍が落ちてきてしまったので、37w3dで促進剤を使って出産しました!

• 3月9日
emi

私は子供2人とも35週から子宮口2cmでした。
上の子は予定日の2日前。
下の子は微弱陣痛の為、促進剤で予定日に産まれました。

• せら

せら

二人とも少し早めに開いていたんですね(o_o)!
    やっぱり、赤ちゃんのタイミングなんですね😂
    気長に待ちます💓笑笑

• 3月9日
こんちゃん

1人目は37w1dで1.5センチ開いていて37w6dで出産しました😄
2人目は35w5dで1センチ、36w5dで3センチ開いていて38w1dで出産しました!
友達は4センチ開いていて10日後に出産してたので、こればかりは赤ちゃん次第のようです😁