ママ友のランチ会を断った理由について、旦那から神経質だと言われ悩んでいます。外食で感染リスクは低いかもしれず、雨も上がりそうだったが…。
朝にも相談させてもらいました🙇
そのことでまだモヤモヤしていて😭
今日、前々から楽しみにしていたママ友の家でのランチ会でした。しかし、急にママ友の旦那さんが、高熱が出たらしくもしかしたら、インフルエンザかも!といわれ、ランチは外食で良いかなというラインがきました。
私は子供も連れて行こうと思っていたので、
インフルエンザだったら、もしかしたら、ママ友も感染しているリスクもあるよな。。とおもい、朝の時点では、天気も、大雨だったこともあり、やんわり理由をつけて断りました。
そのことを出勤前の旦那に言ったら、
えー。楽しみにしていたのに、断ったの?
旦那さんが、インフルエンザかもしれないだけで、
そのひとは、感染してるかなんて可能性低いのに
なんでいかないのー?雨だって昼にはやむよ。神経質なんだよ〜と。。言われました🙄🙄
たしかに、外食で、そんな密接するわけではないし、
インフルエンザかもわからないし、
せっかく楽しみにしていたなら、行けばよかったのか。。雨も、旦那がいう通り、小雨になってきました😭
わたしは、神経質なんでしょうか。。。(T . T)
- 5ままちゃん(6歳)
ぎゃびー
私も同じ状況だったら断っちゃいます😭💦
えりのん
子供さんも小さいですし、自分も感染したら家事育児大変なので恐いですよね💦
私も、同じ状況だったら断ると思います😰
インフルエンザ感染してないとは言いきれないですしね💧
お母さん
いやいや!旦那さんにびっくりです😂💦
インフルって潜伏期間もあるし怖いので
私も断ります😱❤️
まだお子さん2ヶ月ですし💦判断間違ってないと思いますよ☺🍀
退会ユーザー
自分なら断りますね💡
楽しみにしていたとしても
やっぱり感染している可能性もあるし
何より子供がインフルになったら
可哀想なので💦ましてや2ヶ月ですし
正解だと思います🙌
退会ユーザー
私でも5ままちゃんさんみたく断っちゃいます💦お子さんも2ヶ月ですし感染症とか恐いですしね💧
ママ
いいと思いますよ。
心配しすぎるなんてことはないです。
まだお子さんも月齢が小さいですし、無理をして行くことはないかなと思います。😃
じゃみん
私も断ると思います。この前、同じようなことがありましたが、集まるメンバーが子連れや、妊婦なので友だち本人が参加をやめてました。
りんりん
いやー断りますね(´°ω°`)
あとで行かなきゃ良かったって思うよりも、先に断っておいて、みんなが元気な時に会えた方が気持ちもいいですし!
ゆき
神経質じゃないと思いますよ🎵ママ友も旦那さんの看病あるでしょうし中止でよかったんじゃないでしょうか。インフルはホントに小さい子感染すると怖いのでそれくらい注意していいと思います🌼
はんぶんお月さま
子どもが2ヶ月の頃なら断ります😣
ママ友さんも感染してる可能性あるし、高熱の旦那さんほっといてランチ?とか、もしかして断るの悪いと思って無理して来ようと思ってるのかも?とか考えちゃうので、自分から断ります!
5ままちゃん
皆さま、ありがとうございます(T . T)
わたしの判断間違えてないと言ってくださり、救われます😭
ふぅ
私は逆にママ友さんの立場でしたが,私から断りましたよー!
結局旦那もインフルエンザじゃなかったんですが,インフルエンザだった場合,私にもうつってる可能性があるので。
友達は妊婦さんとママさんだったので,うつしたら大変だし,私からじゃなくても,近いタイミングでインフルエンザに掛かってしまったら私が疑われますしね😅💦
ランチ会はまた出来るから,お互いに良いと思います♪
マリー
私も断ります。
移ってからだと大変なので😥
ぱんまん
私も断りますね。
2ヶ月で外ってのがもお不安!笑
3ヶ月までは最低限しか、外には出しませんでした(><)
2ヶ月でインフルとかなったら…
ほんとに恐ろしいです。
コメント