※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぷ
子育て・グッズ

離乳食での卵のアレルギーチェック方法について教えてください。卵は2日間試して、アレルギー反応がなければ大丈夫です。何日続けて試すのが良いでしょうか?

離乳食、卵のアレルギーチェックについて教えてください!
大抵の食材は小さじ1から始め、3日試してアレルギー反応がなければ大丈夫ですよね(^^)
卵は、耳かきひとさじ分からと聞きますが、2日目、3日目…とどれくらいあげて良いですか?また、何日続けて試すのが良いでしょうか?
お願いします😊✨

コメント

hana

20分ゆでた固ゆで卵を割って、中心部から耳かきひとさじ取り出してあげます。2,3日あけて次は耳かき2さじ、次は耳かき3さじ、というふうに少しずつ増やしていきます。
卵は量が増えるとアレルギーが出ることもあるので、卵黄1個食べられるまで同じように少しずつ増やしていってから、1個食べられたら次はゆで卵の卵白を耳かきひとさじから、と同じように繰り返します!

• ちっぷ

ちっぷ

ご丁寧な回答ありがとうございます😍✨耳かきひとさじ、2さじ、3さじを日にちあけてあげるんですね‼︎とてもデリケートな食材ですね😳卵白も耳かきひとさじから!勉強になります😆✨
    ありがとうございます😊💕

• 3月9日
  • hana

hana

ちなみに、卵ボーロで出なくても実際の卵を食べたらアレルギーが出たというケースや、卵ボーロには卵白も含まれており重度だと複数のアレルギー症状が突然出る場合もあるので、きちんとゆで卵で試されることをおすすめします(´ω`)

• 3月9日
じゅんぴ

うちは卵ボーロから始めるという適当な感じでしたが、卵は毎日あげないで1日飛ばしてあげたほうがいいと聞いたことあります!

• ちっぷ

ちっぷ

日にちあけるんですね😱教えてもらってよかった✨たまごボーロ手軽で良いですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちは卵ボーロで試しました😅
なにも出なかったのでアレルギー無しとみなしました🙄💡

• ちっぷ

ちっぷ

卵ボーロ手軽で良いですね!参考にします!ありがとうございます😊

• 3月9日