コメント
hana
20分ゆでた固ゆで卵を割って、中心部から耳かきひとさじ取り出してあげます。2,3日あけて次は耳かき2さじ、次は耳かき3さじ、というふうに少しずつ増やしていきます。
卵は量が増えるとアレルギーが出ることもあるので、卵黄1個食べられるまで同じように少しずつ増やしていってから、1個食べられたら次はゆで卵の卵白を耳かきひとさじから、と同じように繰り返します!
じゅんぴ
うちは卵ボーロから始めるという適当な感じでしたが、卵は毎日あげないで1日飛ばしてあげたほうがいいと聞いたことあります!
-
ちっぷ
日にちあけるんですね😱教えてもらってよかった✨たまごボーロ手軽で良いですね!
ありがとうございます😊- 3月9日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちは卵ボーロで試しました😅
なにも出なかったのでアレルギー無しとみなしました🙄💡
-
ちっぷ
卵ボーロ手軽で良いですね!参考にします!ありがとうございます😊
- 3月9日
ちっぷ
ご丁寧な回答ありがとうございます😍✨耳かきひとさじ、2さじ、3さじを日にちあけてあげるんですね‼︎とてもデリケートな食材ですね😳卵白も耳かきひとさじから!勉強になります😆✨
ありがとうございます😊💕
hana
ちなみに、卵ボーロで出なくても実際の卵を食べたらアレルギーが出たというケースや、卵ボーロには卵白も含まれており重度だと複数のアレルギー症状が突然出る場合もあるので、きちんとゆで卵で試されることをおすすめします(´ω`)