コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
職場ですごく仲良くしてくれてる人がいます✩わたしより8歳上で、お互いパートです。入った時期も同じ、子どももどちらも女の子で比較的歳が近い、同じ資格取得を目指して一緒に勉強しに行ったり、ランチ行ったりしてて、気持ち的には友達です◡̈✨
が、SNSなどで友達とは表記してませんね(><)職場の仲良しさんとか、職場の仲良しのママ友とか、そんな感じで書いてます✩他の人に説明するときも職場で1番仲良い人が〜とか、職場のママ友が〜みたいな感じです。
でも例えばその人がわたしのことを友達と言ってくれるなら嬉しいです😊✨ただわたしが年下の立場だからそう思うだけかもしれません(><)自分から年上の人を同い年の友達と同じ括りには出来ないですかね💦
あきらプリン
言いません⭐️同期とか先輩とかですかね(^ ^)
相当親しくなったら友達と言うんでしょうが、その方わどうなんでしょうかね??
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私とは、元同期だったり2歳違いなので友達と呼んでます。
が、同じユニットのパートさんと正社員ってだけの関係だと思います。
友達は仲良くなった人みんな友達って言います。
「職場で仲良くさせてもらってる方と♫」とかの表記なら分かるんですが、友達ってもうちょい書き方ないのかなあ?って思ってしまいます💦- 3月9日
まゆり
いわないですねー🤔
先輩、後輩、同期とかかなと。
あとは仲良くなった職場の人って長ったらしいけど
私は言ってます(*^^*)
みたらし
私も仕事先で仲良くしてくれた先輩がいましたが友達とは言いませんね( ;´Д`)
でもそのお相手の方も友達と思ってくれているとか、友達と言ってくれるならいいのかなと思いました(^^)
𝙺&𝚈らぶ♡
私とその子は同期で2歳違いでたまに遊ぶ仲なので、それは友達と言っても問題ないとは思うんですが、友達は独身です。
独身だからと言って差別するわけでもないですが、もうちょい歳上の方に対しての言葉遣いって他にもあるんやない?って思ってしまいます💦
以前にも30歳以上離れたパートさんとプリクラを撮ってました。許可取をしたのか分かりませんが、顔隠しもしてなくSNSに上げて「仲のいいパートさんと♫」と。親ならまだ許せてもせめて顔隠したり配慮はないのかなぁ?って思ってしまいます💦
SNSは自己満だとは思うんですが、配慮がないと見ててうーん…ってなってしまいます😔