※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家事・料理

主人がパスタあんまり好きではないのですが、スープパスタなら食べたい…

主人がパスタあんまり好きではないのですが、スープパスタなら食べたいらしく?!
(何故スープパスタなら食べたいのか分かりませんが。。笑)
作ってと言われますがパスタなら作ったりしますがスープパスタを自分で作ったりした事ないのでよく分かりません。。(>人<;)
どの様に作れば美味しいスープパスタが出来ますか??何系のものでもオッケーです👌

コメント

はそ

うちはよくコンソメスープの中にパスタ入れますw

• みっちゃん

みっちゃん

コンソメスープの中に入れるの手軽でいいですね♡やってみます!

• 3月9日
枝豆

旦那がトマト系のスープパスタ好きでよく作ります!メジャーなので行けばクリーム系かなあと思いますが😅

• みっちゃん

みっちゃん

うちもトマト🍅系のが好きみたいです!

• 3月9日

旦那はホワイトシチューが好きなので、ホワイトソースのパスタよく作ります!
個人的にはクラムチャウダーめっちゃ好きです美味しいです😍

• みっちゃん

みっちゃん

クラムチャウダー私も大好きです!!お昼に食べたくなってきました笑( ◠‿◠ )

• 3月9日

退会ユーザー

わたしも食べたくなってきました🤤(笑)

• 3月9日
mekm

和風のだしパックで作ってます☺️
クックパッドにも乗ってましたが
すっごく楽なのにおいしかったです💓

• みっちゃん

みっちゃん

凄く楽で美味しい!!っていうのは魅力的ですね☆ありがとうございます😊

• 3月9日
めーこ☆

スープパスタだと、ラーメンみたいだからでしょうかね🤔?

あさりのスープパスタが好きでよく作ります🙌
ベーコン・玉葱(切ってあればどんな形でもOK)・にんにく(みじん切り)・鷹の爪(輪切り)・あさり・牛乳・コンソメ・塩コショウ・バター・パスタを用意して、パスタは、ゆで時間を3分位短く茹でて、深めのフライパンやお鍋などで、バター・にんにく・鷹の爪を炒め、にんにくの匂いがしてきたら、ベーコン・玉葱・あさりを入れて炒めて、玉葱が透明になってきたら、水・コンソメを入れ煮込み、具材に火が完全に通ったら、牛乳を入れて、塩コショウで味を整えます🍴
スープの中にパスタを投入して、3分位茹でたら、器に盛り付けて出来上がりです🙌✨

苦手な食材がなければ美味しいのでおすすめです😊✨

• みっちゃん

みっちゃん

凄く美味しそうですー♡
    しかも詳しくありがとうございます!是非今度やってみます♡

• 3月9日
しーか

この前カルボナーラを作ったら
スープパスタ風になりました!笑 それが意外と美味しかったです^_^
牛乳多めでコンソメと白だしと塩コショウで味付けしましたー!スープが残ったので片栗粉で次の日はとろみをつけて違うものに代用しましたよ( ^∀^)

• みっちゃん

みっちゃん

色々代用出来るの凄いですね!!見習わなければ♡
    ありがとうございます😊

• 3月9日
ハイジ

牛乳にコンソメ
味噌を入れると
コクが出て美味しいですよ😄

ベーコン、しめじ
ほうれん草
パスタ半分に折って
煮込むだけで簡単です

牛乳にコンソメと塩コショウでクリームスープパスタ作ります😁すこし小麦粉いれるとトロッとします🎵

• みっちゃん

みっちゃん

ありがとうございます😊美味しそうですね☆

• 3月9日