コメント

はそ
うちはよくコンソメスープの中にパスタ入れますw

枝豆
旦那がトマト系のスープパスタ好きでよく作ります!メジャーなので行けばクリーム系かなあと思いますが😅
-
みっちゃん
うちもトマト🍅系のが好きみたいです!
- 3月9日

退会ユーザー
旦那はホワイトシチューが好きなので、ホワイトソースのパスタよく作ります!
個人的にはクラムチャウダーめっちゃ好きです美味しいです😍
-
みっちゃん
クラムチャウダー私も大好きです!!お昼に食べたくなってきました笑( ◠‿◠ )
- 3月9日
-
退会ユーザー
わたしも食べたくなってきました🤤(笑)
- 3月9日

mekm
和風のだしパックで作ってます☺️
クックパッドにも乗ってましたが
すっごく楽なのにおいしかったです💓
-
みっちゃん
凄く楽で美味しい!!っていうのは魅力的ですね☆ありがとうございます😊
- 3月9日

めーこ☆
スープパスタだと、ラーメンみたいだからでしょうかね🤔?
あさりのスープパスタが好きでよく作ります🙌
ベーコン・玉葱(切ってあればどんな形でもOK)・にんにく(みじん切り)・鷹の爪(輪切り)・あさり・牛乳・コンソメ・塩コショウ・バター・パスタを用意して、パスタは、ゆで時間を3分位短く茹でて、深めのフライパンやお鍋などで、バター・にんにく・鷹の爪を炒め、にんにくの匂いがしてきたら、ベーコン・玉葱・あさりを入れて炒めて、玉葱が透明になってきたら、水・コンソメを入れ煮込み、具材に火が完全に通ったら、牛乳を入れて、塩コショウで味を整えます🍴
スープの中にパスタを投入して、3分位茹でたら、器に盛り付けて出来上がりです🙌✨
苦手な食材がなければ美味しいのでおすすめです😊✨
-
みっちゃん
凄く美味しそうですー♡
しかも詳しくありがとうございます!是非今度やってみます♡- 3月9日

しーか
この前カルボナーラを作ったら
スープパスタ風になりました!笑 それが意外と美味しかったです^_^
牛乳多めでコンソメと白だしと塩コショウで味付けしましたー!スープが残ったので片栗粉で次の日はとろみをつけて違うものに代用しましたよ( ^∀^)
-
みっちゃん
色々代用出来るの凄いですね!!見習わなければ♡
ありがとうございます😊- 3月9日

ハイジ
牛乳にコンソメ
味噌を入れると
コクが出て美味しいですよ😄
ベーコン、しめじ
ほうれん草
パスタ半分に折って
煮込むだけで簡単です

退会ユーザー
牛乳にコンソメと塩コショウでクリームスープパスタ作ります😁すこし小麦粉いれるとトロッとします🎵
-
みっちゃん
ありがとうございます😊美味しそうですね☆
- 3月9日
みっちゃん
コンソメスープの中に入れるの手軽でいいですね♡やってみます!