母の余命宣告を義実家に伝えたらお見舞金を受け取り、手渡しでないことに戸惑い。義姉夫婦にも直接貰わず、お返しも義実家経由になる。
母が癌になり余命宣告までされたので一応その事を義実家に伝えたほうがいいのかな?と思い(急に葬式になったりしたらびっくりすると思うので)義実家に伝えたんです。後日お見舞金を頂いたのですが義姉夫婦からもお見舞い金を頂き戸惑ってしまいました。結婚式のときしか私の親と会っていないし何より義実家が義姉夫婦に私の母の病気の事を伝えたんだなーと(´・_・`)少し配慮してもらいたかった…。
しかも義姉夫婦も義実家も私に手渡しでお見舞金を渡したのではなく義姉夫婦→義実家→旦那→私という形で受け取りました( 笑 )直接頂いていないのに貰う必要なかったんじゃないかなーと思って質問しました。(どうせ義姉夫婦にお見舞い金のお返しも直接ではなく義実家に渡して渡してもらうって形になると思います)
- もる(6歳, 8歳)
あかちゃん
私も母が癌でお見舞金もらいましたよ✩
義家族には伝えましたが義兄弟には義父から伝わってます✩
結局母はなくなりましたが、通夜にも参列してくれました。
ももたぷ★
身内なのだし、もるさんやお母様への気持ちなので渡すのは普通なのでは…?
むしろその間柄ならわざわざ直接渡される方が受取りにくいので逆に有難いと私なら思います。
ぴの
親戚付き合いとしては普通の事だと思います❗
退会ユーザー
親戚づきあいをきちんと考えてらっしゃる義実家さんだと思いました。会ったこともないのにわざわざ直接渡されても気まずいですし。誰にも言わないでとか言わなかったのであれば、義姉夫婦に伝わってもおかしくはないですし。
むしろ気を遣わせてしまってすみませんって感じに思います。
コメント