コメント
なー
私はコンビの6万円のチャイルドシートにしました!回転式の方が乗り降りがしやすいと、お店の人に勧められたので🙌
うさこ
まだ使用してないので感想は言えませんが、
コンビのネルーム買いました。
ISOFIXで安全性はもちろん、回転式で使いやすそうだと思ったのでこちらにしました。
なにより、コンビというメーカー名から信頼があるのと、エッグショックがいいなと思ったからです。
赤ちゃんデパート水谷というお店で正月セールで約43000円で買いました
-
うさこ
その代わりに、
一緒に会計したハイローチェアは手動で出費を抑え目にしました。- 3月9日
-
はゆ
ISOFIXは車への取り付けも楽そうでいいですよね!確かに、メーカーのものだと信頼性もありますよね。
ありがとうございました😊- 3月9日
退会ユーザー
私は9,800円のを楽天で見つけて購入しました。
うちには車はなく、私の実家に帰った時に実家の車でお出かけできるように購入しました。
実家は電車で3時間ほど離れているので使用頻度はそれほど高くないため、リーズナブルで1台を長く使えるものをと思って探していました。
0歳から7歳まで使用できるものです。
まだ2回しか使ったことはないのですが、特に不便は感じませんし、安全規準は満たしているようなので問題ないかと思います😊
-
はゆ
7歳まで使えて1万円しないなんてお得ですし、あまり使わないならそのくらいの値段でも良さそうですね。
あり
ベビザラスで新生児から3歳まで使える回転式のを約5万で買いました!
-
はゆ
やはり、回転式だとそのくらいはしますよね。
かなこ
安全面を考えてISOFIX、乗せやすさを考えて回転式は譲れず、その条件で一番安いものを買いました。3万弱でした✨今は回転式を選んだことが良かったと思ってます!
-
はゆ
ISOFIX、回転式で安いものもあるんですね。もっと調べてみます!
しーちゃん
わたしは西松屋で3万しないコンビの回転式かいました 😌
奮発してこの値段ですよ 😂😂
メリットはやはり下ろしやすい!
あとだめですが横にむけたりしてます!
デメリットは位置が高くなる。
ので助手席につけて後ろむきにするとサイドミラー見えません。なのでたまに横むきにしちゃってつけてます!
-
はゆ
やはり、回転式いいですよね✨
回転式だと、もう少し値段が高いのかと思ってましたが安いものもあるんですね!
目玉おやじ
エールベベのクルットを買いまいた!360度回転するので、どちらからも乗り降りさせられるので楽ですよ🙆♀️
ISOFIXのものが良かったんですが、シートベルト使用の方がセールで安く、4万弱くらいだったのでISOFIXは諦めました😭
シートベルト使用のものも、正しい使い方をすれば安全と聞いたので、しっかり調べて装着してます!
-
はゆ
わたしも、出来ればISOFIXが良いんですが値段上がりますよね💦
シートベルトのものでも取り付け方をしっかりすれば大丈夫なんですね!
r⛄️🖤
私はエールベベのクルット4を買いました。値段は7万くらいしました。
片手で簡単に回転できるので使いやすいです!ISOFIXなので車のつけ外しも簡単でした😊
友人に、退院時チャイルドシートに乗せる時に赤ちゃんの頭がグラグラするのが怖いと聞いていたのですが、頭の部分のクッションがしっかりしていたので全くグラグラせず安心して乗せることができました☺️✨
-
はゆ
メーカーものやISOFIXだと、値段上がりますね😵
でも、やはり取り付けや乗り降ろしが楽なのはいいですよね。
ありがとうございました!- 3月9日
すず
リーマン ネディアップ買いました!
一万三千円くらいです。
一年2年使えればいいかなっと😻
-
はゆ
安いですね!
わたしも探してみます!
-
すず
西松屋や楽天で売ってますよ!
新生児だと小さくて、乗ったり下ろしたりが固定式だと大変だったけど
ちょっとの期間我慢して(笑)
体重が増えたら前向きにしてからは
普通に使えてますよ😻
だから、また同じの買いました!
一歳2才になれば、おそらく一歳からのチャイルドシートの方が乗せやすそうなので、安かったし順見てそっちにかえようかと思います。
でも、回転式やっぱり良いですよね!- 3月9日
-
はゆ
教えて頂きありがとうございます!
今度西松屋に行くので見てみます😊
回転式だと、乗せ降ろしが楽そうで良いですよね!- 3月9日
-
すず
もっと安かったら即購入したいですよね💖
2人目三人目考えれば、回転式思い切って買ってもいいかなっと思います😸- 3月9日
たた
リーマン レスティロ?2万ちょいくらいの固定式を里帰り中実家で使い、
めちゃくちゃ乗せ降ろし大変だったので
自宅用は回転式を買い直しました。
初売りで買ったのでコンビのクルムーヴスマートが5万くらいでした。
固定式は乗せ降ろししにくい上子供が嫌がるのでイライラしてしまいお出かけ避けてましたが
回転式はめっちゃ楽で、子供もチャイルドシートに乗せられてること気づいてないみたいな感じなので高かったけど買ってよかったです💦
-
はゆ
赤ちゃんも回転式の方が良いんですね✨
はゆ
わたしも、回転式を勧められたのと実際にお店で使ってみて便利だと思いました!
ありがとうございました😊