※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきんぐ
子育て・グッズ

歯磨きシートが嫌いで、歯ブラシを検討中。おすすめの形やメーカー、食事ごとに歯磨きしていますか?

もうすぐ11ヶ月の食いしん坊の男の子です🐷

上1本下1本ずつやっと歯がはえてきたので歯磨きシートを買ってみたんですが嫌がります💦
シートを全部口に入れでムニャムニャ食べようとしたり💦泣いて全く出来ません💦💦

ブラシ買ってみようと悩んでるんですが、おススメの形、メーカーなどあれば是非教えて頂きたいです🍀

あと、ご飯の度に歯磨きしてますか⁉️

宜しくお願いします(>_<)!

コメント

サヤカ

歯が生える前から、やっていました。慣れて欲しくて。でも未だに嫌がるときは全力拒否です💦初めの頃は、持ち手が丸くなっていて、喉をつかないタイプのをつかっていました。メーカーとか忘れましたが💦トイザらスや西松屋で売っています。今は、クリニカです。先端がぐにゃっとなるので、万が一動かれたときに衝撃がマシかなと思い…虫歯が怖いのと習慣化したいのとで毎食後に磨いています!

• ゆうきんぐ

ゆうきんぐ

丁寧に教えて頂いて嬉しいです🌼
    やっぱり拒否されちゃうんですね💧
    なれるために生える前からされるなんて素敵ママですね✨✨

ありがとうございます🌷
    安全性の高いのがあるんですね✨
    参考にさせて頂きます😊✨
    ありがとうございました🌼🌷🍀

• 3月9日