※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子かいます。育児が辛いです。

生後5ヶ月の息子かいます。
育児が辛いです。

コメント

オフロスキー

なにかありましたか😣?

スヌーピー

気分転換できてますか?😭

るー

同じく5ヶ月の子どもがいます!
もしよろしければお話聞きますよ😞?

2児mama

大丈夫ですか?
周りに助けてくれる人はいますか?

ひぃまま

うちは男の子と女の子がいます!
なにが辛いのか具体的に教えてください!相談に乗りますよ🌸

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます。初めてのことがいっぱいでとても余裕がありません。2人のお子さんの育児尊敬します。

• 3月9日
  • ひぃまま

ひぃまま

私も1人目の時はほんとに余裕無かったです💦私が抱っこしても泣き止まないのに私の母が抱っこすると安心してるかのように泣き止み寝てました。その姿見たとき、私なんて母親に向いてない…と何度も思っていました💦
    元々、未婚シングルマザーだったので😅今でも尊敬されるような立派な母親ではないです💦

• 3月9日
  • ゆな

ゆな

シンママさんだったのですね!!逞しいです。
    私は旦那さんと仲がわるくて
    毎日会話がないです(´;Д;`)
    このままだったら離婚になってしまうかもしれないです。

• 3月9日
  • ひぃまま

ひぃまま

そうなんですね😔それぞれ家庭の事情がみなさん違うから難しい問題ですよね😔
    私は上の子が1歳半の頃に結婚して3年目になりますが、下の子妊娠中はホントに苛々してばっかりで旦那との会話はほとんど無かったですね😅旦那の実家に同居してたストレスもありましたが…
    去年の今頃アパートに越してからは
    ストレスが減ったのか仲良く出来てます!しろちゃんさんは育児や家庭のストレスを発散する場所はありますか?💦

• 3月9日
mamiii

うちにも生後5カ月の息子がいます!
育児辛い事もありますよね😣
お話聞きますよ!

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます。
    夜、全然寝てくれないんです(´ー`)寝かしつけどうしてますか?

• 3月9日
  • mamiii

mamiii

上の補足見ました!
    寝かしつけは授乳後トントンで寝かしてます!月齢低い時からずっとこれでやってます⭐️もしくは自分で指しゃぶりながら寝る時もあります🙌
    完母ですか??

• 3月9日
  • ゆな

ゆな

トントンで寝てくれるんですね(´;Д;`)私はずっと抱っこだったので今日の夜からしてみます!!
    完全母乳です!!

• 3月9日
  • mamiii

mamiii

あ、言葉足らずでした💦
    抱っこでゆらゆらトントンなので一緒ですかね😭
    トントンのみだとほぼ寝ません😂
    でも1度寝たら朝まで起きません☺️
    うちは混合からミルクへ移行中なんですが、例えば夜だけミルクにしてみてはいかがですか??

• 3月9日
ぴーまま

私も同じ5ヶ月の息子がいます❢
大丈夫ですか❓
ここで吐き出せる事ならは溜め込まずに、お力になれることがあれば😊

ホーホケキョ

4ヶ月の子います、育児は辛いっすよねー (>_<。)最近じゃ抱っこも思いですしねー☺︎好きな時に好きなことできないですしねー

ママリ

私もイヤイヤ期の息子と新生児のお世話で気分が滅入ってしまってます😓

四月から幼稚園に入ってくれるのでだいぶましになるかなと思ってます😌

まだまだ寝れない日もあり辛いですよね😔

私も1人目の時辛かったので一時保育を半年から利用して息抜きしてました🤔
検討してみるのもいいかもしれないです☺️

• ゆな

ゆな

コメントありがとうございます(*_*)
    お二人の育児尊敬です。
    私なんて1人でてんやわんやです。(´;Д;`)
    イヤイヤ期は何でもイヤっ!って感じですか??
    いつになったら朝まで寝れるのかなぁと思ってしまいます。。。
    息子はかわいいんですけどね。。
    一時保育検討してみます。
    お値段は高いですか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

初めての育児でてんやわんやは当然です☺️
    私なんか1人育てても2人目てんやわんやです🤣
    1人1人個性もあり三年前と違う育児に戸惑っています😀

イヤイヤ期は座って!嫌、帰るよ!嫌、とりあえず何でも嫌です😱
    可愛ですがたまにどつきたくなります 笑

私は断乳を一歳ちょうどでしたのですが断乳してから朝までぐっすり寝るようになりました😊

一時保育は日数と時間によりますが1時間150円✖️預けた時間、日数で私は月25000円くらいでした😄

• 3月9日
K♡R♡I♡O♡

うちにも5ヶ月の息子がいます。
1人目ですか?😌
うちは4人目ですが、4人目ですら寝不足だったり、何しても泣き止まなかったりすると、辛いなぁ~と思うのだから初めての子ならもっとだと思います。
話などをしたりする人もいませんか?

• ゆな

ゆな

4人目。。。すごすぎます。
    話あまりできる人いないんですよね。
    旦那も頼りにならず、友達もいません(´;Д;`)

• 3月9日
マリモ

こんにちは😊 今は夜の授乳もあるから大変ですよね。
私も里帰りしていた時から夜が来るのが不安で辛かったです!ご主人は手伝ってはくれないんですか?お母様とか周りに育児相談できたり手伝ってくれそうな方 身近にいますか?

マリモ

先程 トビしたものです
私も里帰りから帰って2ヶ月位は夫が夜勤勤務になり その時は実家が関東で自宅は名古屋だったのでしろちゃんさんと同じ息子の授乳にも夜 2〜3回あり
同じ状況でした!今は関東に戻ってきたのはありますが違う意味で大変でず。。
育児しながらの家事大変ですよね!手が抜ける所は抜いてしまってもいいと思います😊
私は夫は夜勤の時は日曜しか休みなかったのでたまに 半日見てもらい買い物へ行ったりして息抜きしていましたが外出も出来ないでしょうか?
私は利用した事ないですが市の家事代行サービスや育児サポートみたいのをしてみたら 如何でしょうか?
このまま 心身共に益々 疲れてしまうので ご主人は休みや話したり出来ないのでしょうか?

• ゆな

ゆな

全てが空回りしてしまって辛くなってしまいました。育児サポート検討しようと思います。
    旦那さんとは仲が良くなくて会話もない日々です。それも余裕がなくなってしまった原因かもしれないです。
    夜泣きは今でもしますか??

• 3月9日
マリモ

しろちゃんさんのお子さんに比べたら2歳になり断乳も夏に終えたので無くなりましたがたまに ありますよ!赤ちゃんって温度調節がまだ 出来ないのでこっちで調節しないと…暑い過ぎるとギャン泣きしますよ!
赤ちゃんもよく寝る子もいますがしろちゃんさんのお子さんもいるし赤ちゃんはその日あった事を夜に整理しているみたいですよ!
知恵が付いてきてまだ 話せないので意思疎通が出来ずに苛々してイヤイヤ期も一時よりは無くなりましたが男の子だから ある意味大変ですが 新生児の不安感で辛い時よりは育児に慣れてきてゆとりが出来ました😓 遅いですが…
ご主人は育児には協力してくれますか? 毎日 赤ちゃんと2人で煮詰まってしまいますよね!
余談を話してすみません!