離乳食が難しいですが、最近は食べるようになりました。旅行で休憩するか続けるか迷っています。土曜に再開しても大丈夫でしょうか?
離乳食について相談です。
今修正6ヶ月、離乳食始めて1ヶ月後ほどです。
あまり食べてくれず、最近は本当に口も開けてくれなくて全然完食なんかしてくれませんでした。
今日の夜から旅行で1泊お泊まりをするのでもうこの機会に離乳食を一旦休憩しようと考えていました。が!!!
この2日ほどは口を開けてくれるし、完食してくれます!!
今までにない成長に母は感動…
これ続けたほうがいいですよね?
明日1日空いたらまた元に戻っちゃうんじゃないかと心配です。
それか、土曜帰って来た夜に離乳食あげるのはありですか?
- なび(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

アーニー
私も6ヶ月くらいに旅行に行きましたが、離乳食休みましたよ。まだ母乳やミルクで十分ですから、休んでいいと思います。

さわさ
せっかく今までの努力が実ってきたカンジなので、ぜひ続けた方が良いと思いますよ。
今は、レトルトのベビーフードの種類もたくさんありますから、そんなのを駆使するとベビちゃんも目新しくて進むかも、ですね。
-
なび
回答ありがとうございます。
そうなんです!!毎日少しずつでもやって来たからかなと思うと辞めてしまうことでまた1からになるのが怖くて…
休むつもりだったのでBFの用意もしてなくて…買っとけばよかったです!!- 3月9日
なび
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
休んだ後も変わらず離乳食食べてくれましたか?
アーニー
うちは食べるの好きだったので、
休んでも食べました。
なび
食べるの好きとかえらいですね〜
うちも食べるの好きやったらいいんですけどね…