※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅわっち
ココロ・悩み

ママ友にウィッグのことを話すべきか悩んでいます。気づいているようで、言われたらどう反応するか心配です。家族には言わなくてもいいと言われますが、気持ちが楽になるかもしれません。

子どもの頃から円形脱毛症になり、
その後全部髪の毛がなくなり、
ウィッグをつけて
生活をしています!

ママ友と交流することが多くて、
なんとなくウィッグをつけていることを
気づいているような感じがします。

仲の良いママ友だけにカミングアウトしようかと悩んでいますが、言われたら反応の仕方に困りますかね?
それともこのまま黙っておいた方が良いのかなと悩んでいます。

母にも旦那にも言わなくてもいいんじゃないと言われましが、気づいているなら私か言った方が気持ちが楽になるのかな~と。
ハゲだと聞いて、ウィッグだと聞いたら引きますか?

コメント

はるまま

全然引きません٩(๑>◡<๑)۶
風邪だから、マスクしてるんだーと、同じぐらいの感覚しか思わないです😆

ピザ

え、全然引きません。はじめはビックリするかもしれませんが、大変だったね!!そりゃ気になるよね!でもそんなこと気にしないよ!って言います(^-^)

ママリ

裏でこそこそ何か言われるくらいなら、言ってしまった方が楽ですし
言ってくれた方が嬉しいです😃
勿論引かないし個性の1つだと思います

た

気にしません!
私も子供の頃にストレスで
髪を抜いてしまってました!
それで今も部分的に薄いです!
気にしているので帽子を被ったりしてますが☺️

ころすけ

全く引きません!
それで引くならこれからのお付き合いはナシですね( ̄∇ ̄)

私も耳が悪いのですが補聴器(見えにくい)つけて普通の会話ができるので、あまり気付かれません。
なので仲良い人、これから付き合いを考えてる人には言っています^ ^

仲良くなった人には言っておいた方がお互いモヤモヤがなくなると思います(o^^o)

初めてのママリ🔰

へー。ウィッグなんだー。
くらいにしか思わないですよ。

最初はビックリすると思いますけど。

しゅわっちさんが、周りに黙ってて気になるなら、言ってもいいと思うんですけどね~。

mmm

気になりません😌
言った方が楽だったのかな?くらいにしか🙄
そのまま隠されていても本人が隠したいならそれでいいやと思います。
それで関係が悪化するならそれまでの仲だし、引くような人の人間性を疑います。

女性なので、裏で何言われるかわからないし、私ならカミングアウトします😊へんな疑惑もたれたくないですし🤔
言われた方もなんでだろうとずっとモヤモヤしてるよりカミングアウトされた方がすっきりするし、言いたくない事を言ってくれたんだと思ったら、もっと絆が深まりますね😊

yuuri

私も多発円形脱毛症で髪の毛全部抜けてウィッグ付けてた時期ありましたが、言いたいなら、言っても別に良いんじゃないんですかね?

言い方次第だと思いますが、
私は気にしてなかったので、その場が重くならないように、あっけらかんと言ったら、「大変だね〜!」くらいでしたよ😊