※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

断乳についての2日目の過ごし方について教えてください。

いつもお世話になってます。
訳あって今月に断乳することになりました。
元々母乳外来に通っており3日目に来院するよう言われています。
皆さんの投稿を見ると2日目が一番辛いようなので今から不安です。一日どのように乗り切り過ごされたのか教えて頂きたいです。

コメント

さっち

哺乳瓶を払いのけ「おっぱいくれー!」って仰け反りなかなか飲まないので、抱っこであやし続けました😥
お腹ペコペコになれば根負けしてミルクを全部飲んでくれるというのを数日続けました(◞‸◟)
4日目にしてやっとミルクをごくごく飲んでくれるようになりました😭
可哀想だけど、私はおっぱいあげられないから割り切ってあやし続けるしかなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

• あち

あち

哺乳瓶拒否があったのですか?😭 辛すぎますね…💦
    私は元々混合なのできっと飲んでくれるとは思うのですがおっぱい探されると精神的に辛いですね😢
    元々張りやすくおっぱい張りながら抱っこできるか心配なんですが…😢

• 3月10日
  • さっち

さっち

私も混合なのですが、きっともうおっぱいがもらえないって察したんだと思います😥
    今でもたまにおっぱいに顔を持ってきます😣胸が痛いですが、我が子のため、、と耐えるしかない😭
    張ってるおっぱい押さえつけられると痛いですよね💦
    数日間はお辛いと思いますが、一緒にがんばりましょう👍

• 3月10日
  • あち

あち

なんて賢い赤ちゃん👶!
    月齢が低いのでそういったことはないと思ってました😭💦それなりに覚悟しておかなければですね😢
    私も泣く泣くの断乳です。激励ありがとうございます😢✨

• 3月10日