※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子と飛行機で移動するママです。おもちゃや絵本、おやつのオススメを教えてください。周りの迷惑を減らすために準備したいのですが、どんなものが良いでしょうか。

こんにちは!1歳と2ヶ月の男の子のママです。
今度、飛行機で羽田から沖縄まで行くのですが、移動中にオススメのおもちゃとか絵本とかおやつなど。。ありましたら教えてください〜😣
かなり声が大きくやんちゃなタイプなので周りの方への迷惑が少なくて済むように出来る限り準備していきたいのですが、どんなのが良いか迷ってしまって…💦よろしくお願いします💦

コメント

ももとさくら

子どもは機内でおもちゃがもらえますよ✨
私はよくシールを持っていきます。かさばらないし、100均でも売ってるし、けっこう集中してます😄

飛行機に乗るときに、小さい子供連れの人は優先搭乗で先に機内に入れますが、早く乗ると飽きてしまうのでなるべく後の方で乗るのもいいかもしれませんよ✨

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!
    おもちゃがもらえるんですね✨シール、軽いし安いし遊んでくれたらすごく良いですね!!
    飽きるのが早いのでなるべく最後に乗ろうと思います…(´・_・`)

• 10月1日
ゆんまま⭐︎

息子が8ヶ月の時は沖縄へ、今年1歳8ヶ月は東京へ。当方北海道在住です(^∇^)
沖縄の時はまだおしゃぶりだったし、ミルクも飲んでたので離陸時はミルクを。すぐ寝ていました。
今年は、手こずるかな?と思い不安でした。何せ、おしゃぶりもしていないミルクも飲んでない`‐ω‐´)息子が好きなミニカーと、一口クッキーを持って行きました(o’∀’o)
ですが、案外あっさりと寝ていましたよ(^∇^)笑
思うより手がかかってなかったです。

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!!!
    なんて、なんて、良い子な息子さん!!
    一口クッキーみたいな小さなおやつだと汚さないし、良さそうですね♡ミニカーも好きなので持って行こうかな…ミニカーで殴られると地味に痛いですよね(・・;)

• 10月1日
ザト

1歳2ヶ月ならまだ鼓膜が弱いので離着陸の時は気をつけてあげてくださいね♪
おもちゃは音の出ないものが良いと思いますが、機内で絵本が借りられたり、飛行機モチーフのおもちゃなどもらえるので、それで遊ばせると良いと思います!
周りの人のことを考えるのであれば、一番後ろの席にして、他のお客さんが座るまで後ろのスペースで歩かせておくのも良いと思います(*´艸`*)
おもちゃを持参するなら、音の出ないものや電池で動かないおもちゃがオススメです♪

• まめまま

まめまま

ありがとうございます!
    離陸時の時はジュースか授乳で、鼓膜対策しようと思います!
    大人でも痛いですもんね…(´・_・`)
    席はたしか真ん中のあたりだった気がします…(´Д`)次回もし乗る事の為に、覚えておきます。
    うちにあるのが電池系や音の出るのばっかりなので、探してみます〜!!詳しくありがとうございます(*^o^*)

• 10月1日
  • ザト

ザト

座席は空きがあれば直前でも替えられますよ♪席を選びたければいまスマホでもできますし、可能性は下がりますが、当日でも空港で替えられます!

• 10月1日
  • まめまま

まめまま

そうなんですか!!
    三連休の便なので満席かもですが、スマホでチェックしてみます(*^o^*)!!
    ありがとうございます♡

• 10月1日