※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

インフルエンザの可能性は低いですか? 病院へ行くべきでしょうか?

みなさんならどうしますか?

保育園のクラス半分がインフルエンザAで
お休みしていました(昨日)。
午後に発熱しお呼び出し。38.2℃。
発熱して間もないので朝病院へ行こうと
思っていました。
今朝、37.2℃。今36.5℃と平熱です。

インフルエンザの可能性は低いですかね?
念の為、病院へ行くべきですか?

コメント

さわさ

以前、小児科の先生に『インフルエンザを治す直接的な薬はありません』と言われました。あくまでも、病院で出す薬は、発熱で辛い、高熱により痙攣を起こしやすいなど、インフルエンザに伴う諸症状を緩和する薬なんです、とのことでした。

なので、特に緊急を要する症状が出なければ、私なら病院に行かないですかね。ただ1歳以下なら、やはり急変した場合怖いので、連れて行きます。

さやか

保育士です。集団生活の場ですので、念の為受診してください。受診せず、保菌してる場合が一番厄介です。お母様も職場で菌をばらまく可能性がありますよ!

くっぱ

インフルAになりましたが予防接種のおかげか軽くすみました!
夜になると熱があがるんですが朝には下がってました!
それが3日くらい続いて、もう熱は出なかったです(^○^)
ほかの園児にうつしても悪いし私なら病院いきます!

自分自身、夜中熱があって翌朝下がってましたが病院行って検査したらインフルでしたので可能性はあると思います💦

ゆき

まとめてお返事ごめんなさい‪‪💦‬
念の為、診てもらいました!
いまのところは陰性でした\(*`∀´*)/
昨日だけでも同じ保育園の子でインフルと診断した子は10人くらいいるよと先生に言われました‪‪💦‬まだまだ油断出来なそうです😖😖