※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブンブン
子育て・グッズ

オムツ漏れで心配。保育園でも大丈夫か不安。パンツ型オムツに変えるのはいかが?経験者のアドバイスを求む。

オムツ漏れ?
三ヶ月なってからウンチする度に背中の方に少し、時には結構な量漏れてます。😅😅四月から保育園行く予定なんだけど、ウンチ漏れしたら先生に嫌がらないですかね。😔😔
今テープ型オムツM使用中ですが、パンツ型に変えたらどうですかね?

同じ経験ある方是非アドバイスお願いします🤲

コメント

オムツのメーカー変えてみるのもいいかもしれません!
今はなんのオムツ使ってますか?

• ブンブン

ブンブン

メリーズです。^ - ^

• 3月9日

退会ユーザー

オムツのメーカーによって、同じサイズでも合う合わないがあるみたいで、メーカーを変えると漏れが無くなるって場合もあるので、パンツタイプに帰る前にメーカー変えてみてはどうでしょうか?
    パンツタイプは割高になってしまうので……💦ちなみに、私はムーニー使っていますが、ウンチ漏れしてませんよ!

• 3月9日
ぽん酢

メーカー変えたら漏れなくなりましたよ🖐
うちはお腹パンパン太ももムッチムチ体型で、メリーズ使ってます💡

• ブンブン

ブンブン

うちもメリーズですが、大きいサイズに替えたらいいですか?^ ^

• 3月9日
  • ぽん酢

ぽん酢

跡がついたりキツそうな感じがあるならサイズ変えるのもありかなと思います💡
    あとはグーンも大きめですよ🖐

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

ムーニーのパンツ型に変えたら漏れなくなりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• ブンブン

ブンブン

パンツ型替えてみます。ありがとうございます😊

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもその月齢ならパンツ型早すぎるというか履かせにくいと思います💦
    ムーニーのテープ型使ったことないですが友人からは漏れないよーと聞いたことあります😊

• 3月9日

3ヶ月でパンツは変えるの大変かと。

いろんな種類の使ってみては?
メリーズはうちの子には合わなかったです〜高いしかぶれるし(笑)

• ブンブン

ブンブン

なるほどですね。合わないのもありますね。周りで皆メリーズがいいと話してずっとメリーズ使ってました。今はなんのメーカー使いますか?

• 3月9日

退会ユーザー

今はマミーポコです!どこのオムツよりもはるかに安いです(笑)
    漏れないしかぶれないしミッキーでずっと使ってます(*^^*)

• 3月9日
ゆみママ

テープを逆ハの字に貼ると背中漏れしづらくなりますよ。
でも毎回のように漏れるならメーカー代えてみるのもいいかもですね。
確かメリーズが同じサイズでも一番大きかったと思います。

• ブンブン

ブンブン

😂😂一番大きいメリーズなのに。オムツをキュッと締めるとよくないですか?今まで普通に締めてたので。

• 3月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

私はパンパース使ってますが、結構キュッて締めちゃってます(^_^;)
    跡がつくくらい絞めすぎるのはよくないと思いますが、今までより少しきつめを試してみてもいいかもですね。

• 3月9日
Ⓜ️mama

メリーズは一度使ったことありますがウエスト周りが隙間が空きすぎちゃう、だからきっと漏れるのかと思います。
パンパースは漏れないですよ。
テープ止めるのにもしっかり伸びるのでメリーズのように隙間があくことないですよ

• ブンブン

ブンブン

病院ではパンパース使ってました。またパンパースで乗り換え一度試してみます。^_^ありがとうございます😊

• 3月9日
ゆうまこ

3ヶ月でMサイズなんですね。
もう少しで4ヶ月ですか?
大きいちゃんですか?
上の子は大きい子でしたが3ヶ月の時はまだSで大丈夫でした。
お腹は大丈夫だけど、太ももが合うとか合わないとか難しいですよね。

オムツが大きくても、漏れてしまいますが他のメーカーのサンプルとかお試しできるといいんですけどね。

• ブンブン

ブンブン

大きい子です。😁もう8キロもありますよ。サイズも考えてオムツ変えてみます

• 3月9日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

グーンとかも試してみては?
    うちも下の子色々今試してますが、まだ落ち着かないです。
    安いのが合えば、更に良しなんですがね(笑)

• 3月9日
ちゃぴ

それは、大丈夫です😊
保育園の先生はちゃんと変えてくれますし嫌がったりはしません👍
服に付いたやつは水洗いをしてくれてあります💕
テープの位置を変えるか、
オムツの種類を変えてみてください😊
多分少しオムツが大きいと思います。
うちの子生後3ヶ月になりますがSサイズを使っています😊
試してみてください💕

• ブンブン

ブンブン

ありがとうございます😊一度試してみます。

• 3月9日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

頑張ってください💪😊
    私の上の子も体重がオムツに書いてあってそれを買ったら大きかったことがあったので試してみてください💕

• 3月9日