※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたみ
子育て・グッズ

腰がいたい、、、皆さん産後、骨盤矯正とかいきましたか?市販のベルトで閉めてますが、効果があるのか、、、

腰がいたい、、、皆さん産後、骨盤矯正とかいきましたか?市販のベルトで閉めてますが、効果があるのか、、、

コメント

kira

行かずにベルトのみでした!
二人目を妊娠しきちんとメンテナンスしておくべきだったなぁ…
と思いました(>_<)

• こたみ

こたみ

そうなんですね!二人目のとき、痛みがひどいですか😢?

• 3月9日
  • kira

kira

痛みもそうですし、経産婦というのもあり赤ちゃんの下がり方が早かったりで色々心配事もあったので(;o;)

でも一番はシルエットですね!!
    少し余裕出てきた時に着ようとしても、好きな服入らなくなってたりとかありました(TT)

• 3月9日
  • こたみ

こたみ

下がりかた!早くさがるとかですね。なるほど。
    シルエットも違うんですね💦探してみます‼️ありがとうございます‼️

• 3月9日
ちか

市販のベルト効果あると思いますが、なんかしゃがんだり動き回るとズレてくるので辞めちゃいました🙌
先週から骨盤矯正通い出しました!歩いてても骨盤が前より開いてないのがわかります🤗

• こたみ

こたみ

ベルト上がってきちゃいます!
    そうなんですね!効果あるのか、、、探してみます!赤ちゃんどうされてますか?うちワンオペで😢

• 3月9日
  • ちか

ちか

上がりますよね!トイレ行くときにいちいち外すのもめんどくさくて😅
    うちの通ってる整骨院は赤ちゃん連れてokなんです👶💓ベビーカーをそのまま横に置いてます✨保育士資格のひともいるので安心です🤗

• 3月9日
  • こたみ

こたみ

すごい!赤ちゃん連れてけるとこ探してみます💓

• 3月9日
  • ちか

ちか

うちの近所結構ありますよ🤗
    きっとあると思います💖

• 3月9日
あっこ

ベルトも効果はあると思いますが、あまり痛いようだったら、1度骨盤矯正に行った方がいいと思いますよ!
わたしも1人目のときにすごく痛かったのですが、行く暇がなく…
2人目のときは産後1ヶ月で行きました。
全然違いましたよ(o^^o)

• こたみ

こたみ

そんなに違うんですね!調べてみます💓

• 3月9日

腰痛くて寝返り出来ませんでした(^ω^;);););)
産後ベルトしてましたが、2ヶ月のころ骨盤矯正しましたよ🎵そしたら良くなり、寝返りもできるようになりました❤

• こたみ

こたみ

寝返りできないのはつらい😢
    探してみます💓

• 3月9日
ななみ

1人目の産後、骨盤矯正通わなかったし、ベルトもめんどくさくなって1ヶ月くらいでやめちゃいました。
そしたらなんだかお尻が大きくなったみたいで(笑)多分骨盤が広がったままなんでしょうね。ただ太ったというよりやっぱり骨盤が開いた感じしてました
そして2人目妊娠後期…腰の痛みが1人目の時に比べやばかったですね。
2人目の産後は頑張ろう!と決めてましたが結局めんどくなって3ヶ月で断念。それでも1人目の時よりはマシになった気がします…

• こたみ

こたみ

二人目が厳しくなるんですね。ベルトめんどくてやめちゃいます😂
    骨盤矯正探してみます‼️

• 3月9日