※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

6ヶ月半の娘が後退するズリバイが上手くいかず、前進できる方法やサポートのコツを知りたいです。

ズリバイがなかなか上達しません💦6ヶ月半の娘がいます!おもちゃを取りに行きたい気持ちはあるのですが、ずっーと後退しています。もうその状態で1ヶ月経ちます😂💓
うまく取りに行けなくて悔しく泣き始めて機嫌が悪くなるので出来れば動けるようになって欲しいのですが、、、
後ろから足に手を添えたりしていますが、サポートがないと進めません!
寝返りは4ヶ月ちょうどにできたので早いかな?と思っていたらまだまだ時間がかかりそうです💦
後退からどれくらいで前進できるようになりましたか??
またサポートのコツがあったら教えてください!!
よろしくお願いします!

コメント

(^O^)

コツは保育園の先生に教えてもらいましたが足を手で支えてあげて自分で前に行くようにしてあげるといいと言われました

うちも何週間かずっと後退とか方向転換してました!

ある時からうつ伏せの状態でお尻を浮かせて腕立てみたいな姿勢をしたりお腹は床についてるけどお尻だけへの字のように浮き上がってたりするようになって、それからすぐズリバイするようになりました。ズリバイした!と思ったら、その日のうちにハイハイに近い形の動きもしました。

わたしはなるべく動いて欲しくなかったので練習は何もしてないです(笑)でも、赤ちゃんの目線の先から名前を呼んであげたりおもちゃで釣ってあげるのがいいって言われたことはあります!

そらまめ

うちもその頃は後退していて、足に手を添えるくらいで、あとはおいでおいでーと言うくらいでした。
7ヶ月入ったら前に進みました!
もう少しですね😍

ママリ

うちも1ヶ月くらいずっとその状況でしたが、ある日前に一歩出たらずんずん進めるようになりました☺️

きよたん

うち息子はもうすぐ7カ月ですが、ズリバイまだしてませんよ!なので焦らず見守ってあげても良いのでは?娘さんなりに頑張ってる最中だと思いますよ!

YU0123

まだまだ6ヶ月半ならサポートせず見守ってあげるのが一番かなと思いますよ(^^)

ななみ

ウチ7ヶ月ですがズリバイして無いですよー
動かない方が楽なんで放置してます(笑)
上の子もズリバイしなかったんでなおさら^^
上の子は8ヶ月過ぎに突然ハイハイ始めましたよ(笑)