コメント
みーみーず
赤ちゃんはそのようにして寝ますよ♡
腕はW
足はM
のようにして寝ます(^ω^)♪
あんこパイ
バンザイ寝、赤ちゃんみんなすると思いますよ♡
モロー反射もみーんなするので、特に対策などしなくてもいいと思います(°_°)
モロー反射があるのは正常な証拠ですし✨
私はモロー反射、可愛くていつも笑ってみてたんですが、今ではもうなくなったので、また見たいなー少しさみしーなって感じです(^_^)
強いてゆうなら、モロー反射は
ビックリした時とかにするので
大きい音立てないように、、とかですかね!
-
2年目ママ
静かにしていてもモロー反射って起きたりしますか?
赤ちゃんなりに何か感じ取ってしまうのでしょうか😢
モロー反射は不安からなるといわれ、添い寝の距離感と関係したりしてるでしょうか?- 10月1日
-
あんこパイ
静かにしてても
やってました!(>_<)
こっちがモロー反射に驚いたり、、笑
モロー反射の原因は、詳しくは
わかってないですよね!
神経発達の過程の1つともいわれるし、モロー反射するのは悪いことじゃないです♡- 10月1日
-
2年目ママ
丁寧なお返事ありがとうございます♡
神経発達の過程なんですね☺️安心しました✨- 10月1日
退会ユーザー
赤ちゃんはバンザイポーズで寝ますよ!!
普通ですよ😊
-
2年目ママ
良かったです😊💕💕- 10月1日
ya
可愛いですね(*´∀`*)
モロー反射で起きちゃいますか?
経験上赤ちゃんは、ほぼこのバンザイで寝てます(^^)冬場手が冷たくて可哀想だなと思って布団の中に入れてもすぐ出ちゃうので、意味なかったです(*'ω'*)笑
モロー反射は悪いことじゃないので心配しなくても大丈夫ですよ(^^)
-
2年目ママ
ありがとうございます(;;)最近
起きちゃうんですー😭😭💦
モロー反射と添い寝の距離感て関係あるんでしょうか?- 10月1日
-
ya
距離感あるかもしれないですね〜
布団から伝わる振動とか!
うちの子は音にビクッとなる事が多かったように思います(*'ω'*)
でもほんとこの新生児の時だけなので、動画撮っといた方が良いですよ♡笑- 10月1日
ririmama
私の子もモロー反射が凄すぎて
夜は特に泣いてますΣ(*゚д゚*)
あまりにも多くて
全然寝てくれなく困った時に
おくるみに包んであげると
いいと聞いて
購入してくるんであげてます♡
おくるみは何故か
安心作用があるらしくて前より
マシになりましたよヾ(゚ε゚*)ノ
-
2年目ママ
包んであげるといいんですね💕やってみたいと思います(*^^*)
- 10月1日
ちひろ💋りとる
モロー反射が激しくて起きてしまったりは、うちの子もありました。
お医者さんいわく、産まれてしばらくたつと神経の発達が著しくなり、少しの刺激でも大きく反応してしまうことがあるようです。
しばらくたつと収まるはずですよ♪
-
2年目ママ
ありがとうございます♡
早く収まってくれたら、、と日々願うばかりです😅💦💦- 10月5日
りくちん
モロー反射は神経の発達のための動きなので放置でよいですよ。最初見た時は笑ってしまいましたが、かわいいですよね。最近ではめったにしなくなりましたので動画に残しています。手と足で体温調節をしているので万歳のポーズでだいたい寝ています。もしくは拳を握りしめてマッチョポーズ。うなり、うめきも初めの頃はびっくりして悪夢でも見てるのかと起こしてしまいましたが、うまく眠れなかったり、便秘気味だったりとのことで近頃は放置しています。かわいそうかなと思いつつも時に一歩引いて見守るようにしています。
-
2年目ママ
ありがとうございます(;;)💕
モロー反射と添い寝の距離感て関係あるんでしょうか?- 10月1日
-
りくちん
特にはないと思いますが、物音に敏感なうちの子は私がちょっとしたはずみで音を立てると反応してました。
- 10月1日
-
2年目ママ
うちもです😭
床が軋む音とかにも反応しちゃいます。。
静かにしていてもビクンビクンします(;;)- 10月1日
2年目ママ
ありがとうございます(;;)良かったです😌