※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴマ
妊娠・出産

初診で超音波検査しましたが心拍数確認できず、出血もあり不安です。妊娠初期は敏感で出血しやすいことがあるのでしょうか。

昨日初めて産婦人科で妊娠検診(初診)を受けました。まだ4週3日目なので超音波検査をしたのですが心拍数の確認は取れませんでした。そのあと、少し下着に血が付いていました。不安になりネットで調べたら妊娠初期は、デリケートなため、敏感で出血しやすいと書いていたのですが、そうゆうものなんですか。教えて下さい。

コメント

ぽん

心拍は8週で確認出来ましたよ🙋‼️

• ゴマ

ゴマ

返信ありがとうございます😊心拍数は、まだ確認できないみたいですよね、、
    内診後の少量出血とかも問題ないですか?初めてで不安です。。

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

出血は鮮血でしたか??👀

• 3月9日
  • ゴマ

ゴマ

少し茶色っぽかった気がします。あと少量でした。。

• 3月9日
  • ぽん

ぽん

茶おりでしたら、問題ないと思います☺️

鮮血だと不安になりますけど🙆

• 3月9日
  • ゴマ

ゴマ

ありがとうございます😊 少し安心しました(´-ω-`)

• 3月9日
ゆん

わたしも心音確認できるまで何回か出血してました😭🤚

• ゴマ

ゴマ

返信ありがとうございます!ほんまですか??少し安心しました😂

• 3月9日
  • ゆん

ゆん

ネットで調べると不安になる事しか書いてなかったので、あたしも不安でした!
    その分心音確認できた時はすーっごく嬉しいのでお楽しみに🤤✌️

• 3月9日
  • ゴマ

ゴマ

ありがとうござます=͟͟͞͞( •̀д•́)))心音確認するのが楽しみです♪

• 3月9日
   ユウ

私も最初少量出血することありました!
内診直後の出血もありました。
鮮血だったので、心配になり色々調べてしまいました
初期は内診とか、些細なことで出血しやすいみたいですね💦
出血が少量の場合は、少し安静にして、シャワーですますなど、一応用心していました。
繰り返したり、量が多かったり増えたりしたら、遠慮せず、産院にお電話してみるといいと思いますよ

• ゴマ

ゴマ

ユウさん、返信もアドバイスもありがとうござます😊
    分からないことだらけで不安ですが、あまり神経質にならず穏やかなまったりした気持ちで、赤ちゃんの成長を見守りたいと思います♪

• 3月9日