※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウノドリ
子育て・グッズ

ストローマグで水分摂取が少ないですが、他の方法で水分を摂取している方いますか?

ストローマグについてなんですが、離乳食のとき、ストローマグで麦茶(又は白湯)を一緒に飲ませているのですが、ほとんどこぼしたりとか、噛んで遊んでるだけで10mlぐらいしか飲んでません💦
水分補給にもならないと思い、離乳食後すぐにミルクを120~190ml哺乳瓶で飲ませてるんですが、だいたいぜんぶ飲み干します。
みなさんのお子さんはどうやって水分補給させてますか?
私と同じような方いますか?

コメント

mai

私もおんなじ感じです。仕方ないからイオン水?味がついてるちょっと甘いものをあげてます!

あやの

コップはどうですか?
1日家にいてお茶を持ち歩く事がない時はもうめんどくさいのでコップで飲ませてます😅

のり

おはようございます( ◠‿◠ )
うちの子も吸うけど、飲んでないじゃんってくらいこぼしてました( ´ ▽ ` )噛んで遊んでたり(。・ω・。
こぼれてお掃除大変だと思いますが(。・ω・。)でも練習と思い毎日頑張って飲ませてたら今は全然こぼさずうまく飲んでくれてます(●´ω`●)
ちょっとずつでもいいと思いますよ^_^
こまめにあげて練習しかないのかなって思いますε-(´∀`; )
コウノドリさんのお子さんが早く飲めるようになりますように^o^

どんぐり

ストローマグだとこぼすので、コップで少しずつ飲ませてます。
コップ試してみてもいいかもしれませんね。